РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ. GALLERY РАСШИРЯЕТ СВОЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЕТЬ ЭКРАНОВ.

Gallery продолжает планомерную политику расширения географии единственной федеральной цифровой сети в России. После победы в торгах августе, к уже имеющимся ранее 17 городам добавятся: Самара и Тюмень. Количество экранов в Воронеже увеличится – с 5 до 8 единиц, а в Тамбове – с 1 до 5.

При этом важно отметить, что компания возвращается в Самару, после отсутствия в городе с 2014 года.

Денис Калабухов, директор по управлению регионами Gallery: «Присоединение нашей сетью еще двух городов – результат четко реализуемой стратегии. Мы горды тем, что практически каждый месяц можем предлагать нашим клиентам и партнерам не только все новые и новые точки для размещения их рекламных кампаний, но и целые города. Не в последнюю очередь эта возможность связана со все увеличивающимся количеством запросов на наши услуги. Мы рады вернуться в Самару. В ближайших планах расширение адресной программы в текущих городах присутствия, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Саратове».

Сейчас в планах компании интеграция в цифровую сеть еще двух новых городов. Кроме того, Gallery ведет переговоры с рядом крупных региональных игроков для расширения своей рекламной сети.

«Мы считаем, что в рамках развития всей отрасли важно давать локальным операторам возможность работать с крупными федеральными игроками. Одновременно важно и то, чтобы рынок рос технологически. Размещения по модели programmatic по-прежнему растут из месяца в месяц. На данный момент это уже 10% от всех доходов компании Gallery, а доля доходов от DOOH составляет 65%. Мы очень рассчитываем к концу 2021 года вырастить долю доходов исключительно с цифровых поверхностей, до 70%», – добавил г-н Калабухов.

Лидером среди всех городов по количеству конструкций является Москва (340). Городами с наибольшей долей цифровых экранов Санкт-Петербург (109) и Екатеринбург (55). В Москве компании принадлежит практически половина всех экранов – 48%. В Санкт-Петербурге более трети – 37%.