НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА ПОШЛА В «ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ». НА ВСЕРОССИЙСКОМ IT-КОНКУРСЕ GALLERY ПРЕДСТАВИЛА КЕЙС НА ОСНОВЕ BIG DATA.

На протяжении 48 часов 155 команд занимались решением кейсов Creative industries. Дизайн, веб разработка, компьютерная графика, создание видеоредакторов — этим и другим задачам посвящены кейсы хакатона. Одним из самых востребованных кейсов стал кейс Gallery по созданию программного решения, содержащего алгоритм, который в автоматизированном режиме будет формировать оптимальный план размещения рекламной кампании на основе накопленных данных по mac-адресам.

Участники конкурса представили решения, которое строит прогнозы и расписания рекламных выходов для рекламной кампании и демонстрирует, когда, где и сколько раз необходимо показать рекламу на имеющихся цифровых билбордах в городе, чтобы набрать заданное количество рекламных контактов с учетом соблюдения всех параметров рекламной кампании.

Марина Сурыгина директор по digital стратегии и маркетингу Gallery: «Подобные масштабные конкурсы способствуют вовлечению новых кадров в цифровую экономику, да и в целом, созданию IT-сообщества в нашей стране. Кроме того, это всегда обмен опытом в области внедрения цифровых решений, в том числе и между теми компаниями, кто предоставляет для решения свои кейсы.
На защитах проектов чувствовалась бешеная энергетика и энтузиазм участников. Огромное спасибо участникам. Для нас, честно говоря, стало открытием то, что было очень много практически диаметрально разных подходов к решению кейса. Я искренне поздравляю победителей и огромное спасибо организаторам за возможность представить свой кейс».

В ТОП-3 вошли решения команд:

1 место: HackTheHack (Свердловская область)
Команда представила помощник планирования рекламных кампаний для билбордов. Модуль является развитием существующей системы прогнозирования/планирования наружной рекламы и позволяет существенно точнее оценивать часовые OTS и оптимально наполнять доступные временные слоты (средняя погрешность заполнения< 0.01%).

2 место: SecurityBand (Самарская область)
Решение — это простой программный модуль динамического показа рекламного размещения. Он рассчитывает нагрузку на один рекламный носитель в определенный период, присваивает ему вес (коэффициент) и готовит прогноз, ограничивая или увеличивая контакт с пользователями в зависимости от загруженности магистралей и времени суток. Реклама распределяется между баннерами, у каждого баннера ведётся учёт доступного времени для показов. У клиента есть возможность вносить доступные рекламные носители и менять коэффициенты для изменения кол-ва показов.

3 место: Хакатонцкеры (Московская область)
Команда разработала инструмент, позволяющий планировать рекламные кампании на электронных билбордах. «Умный» планировщик подробно учитывает динамику трафика билбордов и строит план показов рекламы на каждый час рекламной кампании.

По итогам конкурса были определены 24 команды-победителя, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»: «Хакатон «Креативные индустрии. Коммуникации и контент» побил собственный рекорд «Цифрового прорыва» по развертыванию IT-хабов. Так офлайн-площадки конкурса работали в 19 регионах России: от Москвы до Благовещенска. Всего в хакатоне приняли участие специалисты из 68 регионов нашей страны. В пятёрку лидеров по количеству зарегистрированных на хакатон участников вошли Москва, Свердловская область, Санкт-Петербург, Башкортостан и Саратовская область. Общее число регистраций на хакатоны «Цифрового прорыва-2021» уже превысило отметку в 30 000 человек».

Теперь победителей ждёт финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.