Юрий Масленников назначен исполнительным директором

Второй по величине в России и на Украине оператор наружной рекламы Gallery объявляет о назначении на должность исполнительного директора/COO Юрия Масленникова. Ранее он возглавлял дивизион крупноформатных конструкций компании News Outdoor Group.

В новой должности г-н Масленников сосредоточится на текущей операционной деятельности. «Я благодарен руководству Gallery за предложение стать исполнительным директором компании, – говорит Юрий Масленников. – Среди своих первоочередных задач я вижу повышение эффективности работы компании и оптимизацию рабочего процесса, в том числе создание управленческой команды, разработку и внедрение новых продуктов».

Также назначен новый директор департамента рекламы на транспорте – им стал Алексей Пестряков. Назым Вахитов, ранее возглавлявший этот департамент, займет должность заместителя директора. Напомним, что в 2006 году в состав Gallery вошла компания «Техпрогресс», размещающая рекламу на транспортном парке ГУП «Мосгортранс».

Назначения комментирует генеральный директор Gallery Сергей Абрамов: «Последние два года наша компания активно развивалась, было проведено более 30 сделок слияний и поглощений. Я уже не раз говорил о том, что настало время для интенсивного роста. Новые назначения – это как раз и есть начало изменений, которые помогут по-новому посмотреть на наши активы и сделать их работу много более эффективной».

О Юрии Масленникове

В 1991 году Юрий Масленников основал компанию «Реклама-Бизнес». В 2002 году построенный с нуля бизнес был поглощен компанией News Outdoor Group. В 2002 – 2008 годах г-н Масленников занимал должность директора дивизиона крупноформатных конструкций компании News Outdoor Group. За время работы в News Outdoor Юрий Масленников создал подразделение, эффективно управляющее бизнесом нестандартных конструкций по всей России. Результатом работы подразделения явилось увеличение доли рынка компании в этом сегменте с 12% до 22%. Юрий был награжден дипломом Московской Торгово-Промышленной Палаты за вклад в развитие предпринимательской деятельности в Москве.

Об Алексее Пестрякове

До прихода в Gallery Алексей Пестряков долгое время работал в компании International Media, обладавшей эксклюзивным правом размещения рекламы на транспорте в Санкт-Петербурге. С 1995 по 2000 год руководил российским представительством Havera Group – рекламного агентства полного цикла. В 2000 году Алексей вернулся в International Media, а с 2003 по 2006 год занимал должность генерального директора компании. В 2007 году Алексей получил диплом MBA по специальности «Маркетинг».