English

Gallery установила «Лабиринт» в 1500 м2 на Тверской площади

В рамках фестиваля «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 10 по 19 апреля, Gallery - один из крупнейших операторов наружной рекламы в стране - изготовила и установила на Тверской площади арт-объект «Лабиринт» общей площадью 1500 м2. 



В этом году фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве уже во второй раз. Особенностью пасхального праздника станет его благотворительная направленность: на всех площадках фестиваля запланировано проведение исторических экскурсий о традициях русского меценатства, благотворительные акции и аукционы. Основной целью фестиваля является возрождение национальных российских традиций, в особенности таких, как благотворительность и меценатство. Каждая площадка фестиваля будет посвящена определенной группе меценатов. Одним из самых уникальных объектов фестиваля станет светящийся фото-лабиринт, расположенный на Тверской площади, общей площадью 1,5 тыс.м2. На его стенах будет представлена информация о российских меценатах: кто они и что делают. В этом лабиринте взрослые и, в особенности, дети смогут познакомиться и составить свое впечатление о том, что такое благотворительность и какую большую роль она играет в нашем обществе. Все желающие смогут сделать снимок на память в ретро-стиле. 
В общей сложности во время Пасхальной недели на 17 площадках в Москве будет выставлено 150 арт-объектов, в том числе и 24 двухметровых пасхальных яйца, расписанных народными умельцами, пройдет 2 тысячи мастер-классов, а изюминкой фестиваля станет угощение москвичей и гостей столицы огромным 900-т килограммовым Пасхальным Куличом, высота которого достигнет полутора метров. В Департаменте торговли и услуг г. Москвы прогнозируют, что пасхальные мероприятия посетят около 5 млн. человек.

О фестивале

«Пасхальный дар» пройдет в Москве с 10 по 19 апреля 2015 года. На 17 центральных площадках города появятся торговые шале, украшенные живыми цветами в пасхальных традициях, на которых 170 участников выставят свою продукцию на продажу. Москвичей ждут историко-просветительские проекты, благотворительные акции, а в ресторанах и кафе будет представлено преимущественно постное меню. На главных улицах города развернутся торговые ряды и мастерские, художественные выставки и реконструкции быта дореволюционной России, пройдут концерты и мастер-классы. 

Версия для печати