English

Сергей Абрамов назначен генеральным директором

Оператор наружной рекламы Gallery объявляет о назначении Сергея Абрамова генеральным директором компании с 15 января 2008 года. Решение об утверждении г-на Абрамова на эту должность было принято на Совете Директоров Gallery 14 января 2008.

Г-н Абрамов больше 25 лет занимался бизнесом в области массмедиа, в инвестиционных и банковских структурах. С 1997 по 2000 годы он работал в Правительстве Москвы и, среди прочих занятий, курировал вопросы формирования рынка наружной рекламы в городе Москве. С 2005 года является членом Совета Директоров компании Gallery.

О назначении Сергея Абрамова говорит член Совета Директоров компании Gallery и соуправляющий партнёр Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви: «Сергей Абрамов был единогласно назначен Советом Директоров Gallery для усиления позиций компании на рынке и для её дальнейшего динамичного развития».

Сергей Абрамов о своей новой роли в Gallery: «Российский рынок наружной рекламы находится в состоянии серьёзной структурной перестройки. У компании Gallery, занимающей второе место на российском и украинском outdoor-рынках, есть серьёзный потенциал для дальнейшего роста и укрепления лидирующих позиций. Я очень рад возглавить профессиональную команду Gallery и помочь компании продолжить ее впечатляющий рост».

О Сергее Абрамове

Родился 10 апреля 1944 года в Москве в семье писателя Александра Абрамова. Окончил МАДИ. В 1968-1988 - журналист в «Литературной газете», «Правде», журналах «Смена», «Театр». В 1988 году создал и до начала 90-х возглавлял еженедельную газету «Семья».

С конца 80-х занимался бизнесом в области книгоиздания, массмедиа, торговли, в 90-х - вопросами корпоративного строительства и инвестиционной политики в ряде банковских и инвестиционных структур.

С 1997 по 2000 занимал должность первого зампреда Комитета по телекоммуникациям и СМИ Правительства Москвы. Курировал вопросы формирования рынка наружной рекламы в городе.

С 2000 по 2004 - первый заместитель начальника Главного управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации.

В 2001 - 2004 - секретарь президентских Советов по культуре и искусству, по науке, технологиям и образованию, а также по спорту.

С 2004 - председатель наблюдательного совета и партнёр инвестиционной компании Baring Vostok Capital Partners. Постоянный эксперт-консультант общественной организации «Мегапроект», член Всероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член генерального и координационного советов общественной организации «Деловая Россия».

Один из инициаторов создания и член Общественной Палаты первого и второго созывов.

О компании Gallery

Gallery основана в 1994 году. Сейчас компания является вторым по величине оператором рынка наружной рекламы в России и владеет сетью более чем из 43000 собственных рекламных конструкций различных форматов в 34 городах России, в том числе более 33000 - в Москве. В третьем квартале 2007 года Gallery вышла на украинский рынок наружной рекламы и стала вторым по величине оператором, купив компании «Октагон» и ВВВ.

Акционеры Gallery - фонд III, управляемый Baring Vostok Capital Partners, Европейский банк реконструкции и развития и фонд Morgan Stanley Principle Investments ,- в сумме владеют 74,5%, основатели и менеджмент компании - 25,5%.

О компании Baring Vostok Capital Partners

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. С 1994 года фонды Baring Vostok инвестировали более $600 млн в 50 компаний, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие, как Банк Каспийский, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Волга Газ, телеканал СТС, Яндекс, Галерея, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Озон и ряд других. Среди инвесторов фондов такие известные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, а также крупнейшие в мире пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. Baring Vostok входит в состав Baring Private Equity International, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд активов в СНГ, Азии, Индии, странах Европы и Латинской Америки.

Версия для печати