Всемирная акция «Час Земли»

Популярность всемирной акции «Час земли» постоянно растет: если в 2007 году инициативу поддержали более 2 миллиона человек, то в 2014 году эта цифра составила уже 2 миллиарда. Для привлечения внимания к участию в акции  как можно большего количества людей Gallery запустила анимированный постер «Час Земли» в 12 крупнейших городах страны. В этом году в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит кампанию «Время думать иначе», призывая заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике.

Час земли.png

Фонд собирает подписи под обращением к президенту России с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе.

В знак солидарности 28 марта в 20:30 по местному времени Gallery на 1 час установит минимальную яркость на всех digital-билбордах, адресная программа которых насчитывает 85 конструкций в 12 крупнейших  городах страны: Москва, Воронеж, Уфа, Иркутск, Красноярск, Саратов, Тамбов, Хабаровск, Омск, Владивосток, Новосибирск, Краснодар.

До акции «Час Земли» остается несколько не так много времени, но еще есть возможность подписать обращение к президенту России, которое позволит защитить природные богатства стратегически важного региона страны и пересмотреть практику использования бюджетных средств для поддержки новых нефтяных проектов на арктическом шельфе.

Что поможет сделать подписанное обращение к президенту РФ?

1.       Повысить экологические стандарты нефтедобывающих компаний.

2.       Создать страховой фонд для борьбы с нефтеразливами.

3.       Усовершенствовать законодательство в отношении экологически рискованных проектов в Арктике.

4.       Создать систему комплексного управления на море в Арктике.
Система позволит создать условия, при которых нефтедобыча, судоходство и рыболовство не мешают друг другу.

5.       Создать сеть морских охраняемых природных территорий.
Статус охраняемых природных территорий позволит защитить природу Арктики от негативных воздействий хозяйственной деятельности человека.

Подробнее об акции на сайте  www.wwf.ru/60

О WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

WWF России существует с 1994 года. В 2004 году Фонд получил статус российской национальной организации, оставаясь участником международного движения WWF. За 20 лет работы в России Фондом реализовано более 300 природоохранных проектов.