Успешное привлечение акционерного финансирования

Gallery - один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы в России в конце января 2015 года привлек акционерное финансирование и погасил 450 миллионов рублей по краткосрочному кредиту на общую сумму 900 млн рублей, привлеченному в ОАО «Сбербанк России» в конце 2014 года, для оплаты результатов участия в аукционах по наружной рекламе.
В дальнейшем средства, полученные от акционеров, будут направлены на выплату оставшихся 450 млн рублей по кредиту Сбербанка, а также на развитие Компании и поддержание ее ликвидности в сложных текущих экономических условиях на рынке рекламы.
«Наши акционеры продемонстрировали веру в бизнес и стратегию Компании, готовность поддерживать ее в сложных рыночных условиях. Не смотря на падение рекламного рынка, Компания демонстрирует неплохие результаты деятельности и поддерживает сбалансированный кредитный портфель. Показатель Долг/EBITDA менее 4 и в дальнейшем будет снижаться. Помимо обслуживания долга привлечённые денежные средства будут использованы на развитие Компании, включая новые проекты по внедрению более технологичных конструкций и модернизации имеющегося инвентаря. Также мы не исключаем участие Компании в новых аукционах по наружной рекламе с целью увеличения общей доли Gallery на рынке России» - отмечает Дмитрий Зайцев, генеральный директор.