Москомтуризм и Gallery запустили новый проект

Музейно-выставочный комплекс Институт русского реалистического искусства при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и оператора наружной рекламы Gallery объявляют о старте рекламной кампании выставки «Benvenuti – Welcome – Добро пожаловать. Дневник путешествий Анатолия Кокорина». Запуск социально значимой для москвичей и гостей столицы акции состоялся по инициативе и при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.
В OOH-кампании задействованы 500 остановочных павильонов компании Gallery в период с 4 августа по 26 октября.
Как отметила, комментируя событие, заместитель Председателя столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Ирина Руденко, рекламная кампания «Benvenuti – Welcome – Добро пожаловать. Дневник путешествий Анатолия Кокорина» стала первым, стартовым, но далеко не последним масштабным проектом в рамках разработанной Москомтуризмом программы продвижения столичного событийного ряда, ориентированного на российских и зарубежных туристов
Для продвижения выставки Института русского реалистического искусства компания Gallery разместила оригинальные имиджевые постеры на остановочных павильонах города. Четыре репродукции произведений знаменитого графика из собрания Института русского реалистического искусства, сочетая в себе юмор, сентиментальность и безусловный талант художника, отражают яркий, вдохновляющий на путешествия, характер выставки.
Выставка классика советской графики Анатолия Кокорина «BENVENUTI – WELCOME – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Дневник путешествий Анатолия Кокорина» проходит в Институте русского реалистического искусства с июня по октябрь 2014 года. На выставке представлены 180 графических работ знаменитого художника, а также его личные вещи и прижизненные издания. Разделы выставки соответствуют географии поездок художника в Данию, Нидерланды, Финляндию, Венгрию, Австрию, Германию, Францию, Италию, Великобританию и Прибалтику, а также включают пейзажи Москвы и Ленинграда. Выставка произведений Анатолия Кокорина в ИРРИ направлена на сохранение, продвижение и развитие отечественной культуры и национальной школы живописи. О

О комитете по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы является структурным подразделением Правительства Москвы. Среди направлений деятельности Комитета – разработка и реализация городских программ в области туризма, осуществление мероприятий по формированию положительного имиджа Москвы на внутреннем и международном туристских рынках, проведение мероприятий по рекламно-информационной и выставочной деятельности в целях пропаганды туристских ресурсов города как международного туристского центра.
Об Институте русского реалистического искусства (ИРРИ)
Частный проект, возрождающий традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс открылся в декабре 2011 года в Москве, в одном из старинных корпусов бывшей ситценабивной фабрики, построенных в Замоскворечье в конце XIX века. Собрание Института по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. Три этажа выставочного пространства представляют экспозицию почти 500 произведений русского и советского искусства. Среди художников, такие мастера, как Василий Поленов, Николай Клодт, Николай Крымов, Исаак Бродский, Сергей Герасимов, Аркадий Пластов, Игорь Грабарь, Александр Дейнека, Георгий Нисский, Юрий Пименов, Гелий Коржев, Таир Салахов, Виктор Попков, Владимир Стожаров