English

Нестандартная реклама детской сказки Малефисента

В мае Gallery реализовал нестандартную outdoor-кампанию по продвижению фильма «Малефисента». Кампания размещалась на 3-х плоскостях 3Х6, оборудованных объемными экстендерами и цифровых билбордах Gallery в Москве и регионах. Всего было задействовано 43 плоскости форматом 3Х6. Кампания проходила с 29 апреля по 31 мая в Москве, Воронеже, Саратове, Омске, Красноярске, Иркутске, Уфе и Хабаровске. 
Креативное решение разработано Агентством «BBDO» и направлено на продвижение самой громкой кинопремьеры года в категории «фильмы для детей» - сказочного фильма о злой волшебнице Малефисенте, роль которой исполнила Анджелина Джоли. Малефисента - главная злодейка диснеевского полнометражного мультипликационного фильма «Спящая красавица», снятого по мотивам одноименной сказки Шарля Перро в 1959 году, история которой необычным образом раскрылась в игровом фильме «Малефисента», снятом в 2014 году. 
Центральное место на рекламном изображении экстендера занимают выносные элементы в виде огромных распахнутых крыльев за спиной главной героини. Необходимый wow - эффект обеспечивают не только внушительный объем экстендера, но и незаметные, на первый взгляд, элементы: когти, кончики перьев, изящно изогнутые рожки волшебницы. 
фото малефисента.jpg
 «С технической точки зрения нестандартная конструкция состоит из мощного металлического подрамника и каркаса, на которые последовательно навешивались элементы экстендера. Общий вес конструкции более 400 кг. Однако, несмотря на свой вес и габариты, экстенедр выглядит легким и воздушным благодаря профессиональному креативу. Складывается ощущение, что злая волшебница вот-вот взмахнет своими огромными 14- метровыми крыльями и взлетит с поверхности рекламного щита прямо на зрителя. Прежде, чем мы организовали доставку конструкций к месту размещения, была проведена большая предварительная работа по подготовке и согласованию с нашими техническими службами методики монтажа и самой монтажной схемы этого сложного экстендера. Мы рады, что совместно с нашими специалистами и монтажниками успешно справились с задачей и считаем данный проект одним из самых зрелищных в своей практике», - комментирует технические особенности конструкции Григорян Мариам, Руководитель отдела производства Gallery. 
К огромным черным крыльям было приковано основное внимание рекламного ролика, эксклюзивно размещавшегося на цифровых билбордах Gallery от Москвы до Хабаровска: в ролике героиня сказки вначале предстает в платье, а потом обретает роскошные черные крылья, которые ей дарит пролетающая над ней огромная птица. Благодаря специальному визуальному эффекту - «видеофутажу» элементы клипа последовательно накладываются друг на друга, создавая объемную живую анимированную картинку. Благодаря им изображение главной злодейки картины становится по-настоящему зловещим и одновременно привлекательным. 
12.png133.png
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 
Клиент: The Walt Disney Company 
Размещение рекламных конструкций: Gallery, Russ Outdoor, Лайса 
Креатив: BBDO 
Медиа агентство: PA Posterscope

Версия для печати