English

Рекламная outdoor-кампания концерна «Шелл»

В апреле 2014 г. концерн «Шелл», ведущий мировой поставщик смазочных материалов, запустил масштабную рекламную outdoor-кампанию в 15 городах России. Рекламная кампания посвящена продвижению обновленной линейки моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных дизельных двигателей на российском рынке. Кампания проходит на 190 рекламных поверхностях размером 6х3 м, в том числе в Москве, где 15 поверхностей оборудованы объемными экстендерами. 
Креативное решение кампании разработано агентством Iris (Великобритания) и направлено на построение имиджа Shell Rimula как марки премиальных моторных масел, которые заботятся о безупречной работе двигателя. Сама концепция креатива говорит о том, что моторное масло Shell Rimula – надежный спутник в дороге, обеспечивающий надежную защиту двигателя при любых условиях. 
 «Основная цель outdoor-кампании – представить премиальную линейку моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных дизельных двигателей в России. Моторные масла Shell Rimula созданы на основе синтетической технологии и обеспечивают улучшенные энергосберегающие и противоизносные свойства, а также надежно защищают двигатель вне зависимости от сложности и продолжительности маршрута. Для достижения данной цели мы использовали размещение на самом популярном формате рекламных площадей размером 3х6 м в крупных городах России, включая нестандартное размещение в Москве», – комментирует генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Вильям Козик
«Для лучшего отображения концепции креатива данной рекламной кампании на плоской конструкции формата 6Х3 м мы сделали выносной элемент, что позволило достичь объемного визуального эффекта и реалистичности. Подобные экономичные, но эффективные решения позволяют рекламодателям привлечь дополнительное внимание к рекламируемому товару и увеличивают его узнаваемость у целевой аудитории», – комментирует особенности производства экстендеров Сергей Голубев, технический менеджер Gallery. 
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
География outdoor-кампании: Москва, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и ЛО, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск. 
Производство рекламных экстендеров: Gallery 
Размещение рекламных конструкций: Gallery, Вера-ОЛИМП и др. 
Клиент: ООО «Шелл Нефть» 
Креатив: Iris (Великобритания) 
Медиаагентство: MediaCom 

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает около 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей комплекс по производству смазочных материалов в России.

Версия для печати