Акция «Час Земли»

Gallery - один из крупнейших федеральных операторов в России и Украине, по инициативе крупнейшей медиабаинговой группы  VivaKi поддерживает  международную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF) и принимает участие в акции «Час Земли». В целях привлечения к участию в акции жителей всей страны с 18 марта на digital-билбордах Gallery, установленных от Москвы до Владивостока, будет транслироваться анимированный постер «Час Земли».

В 2014 году «Час Земли» приходится на 29 марта. В этот день в 20:30 по местному  времени Gallery в знак поддержки акции на 1 час установит минимальную яркость на всех digital-билбордах.

Адресная программа цифровых билбордов Gallery насчитывает более 50 конструкций, расположенных в 11 крупных городах России: Москва, Воронеж, Уфа, Иркутск, Красноярск, Саратов, Тамбов, Хабаровск, Омск, Владивосток, Новосибирск.

Акция «Час Земли», основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, участие в которой может принять любой человек. В 2013 году по всему миру в Часе Земли приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Несколько лет назад к цифре 60 добавился знак «+», символизирующий, что каждый человек может сделать больше, чем просто выключить свет на час. Например, в этом году можно поддержать один из проектов WWF по сохранению редких животных России на WWF.ru/60.

«До акции «Час Земли», когда люди по всему миру погасят свет в своих домах в знак заботы о планете, осталось немногим более недели. И в течение этой недели каждый может поддержать любой из пяти проектов акции, отдав за него свой голос или сделав пожертвование на странице wwf.ru/60. Проекты призваны не только помочь редким животным России, но и научить человека жить в гармонии с окружающим миром», - говорит директор WWF России Игорь Честин.

Акция «Час Земли» обычно призывает людей выключить свет и возможные электроприборы в своих домах на один час в определенное время. Солидарно с жителями разных стран, самые известные здания Планеты тоже отключают подсветку: Московский Кремль, Эйфелева башня, Биг Бен, Римский Колизей, Храм Святого семейства в Барселоне, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Великая китайская стена, Великие египетские пирамиды, небоскребы Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и многие-многие другие.

Подробнее об акции и о том, как можно помочь снежному барсу, зубру, белому медведю, дальневосточному леопарду и тигру, читайте здесь www.wwf.ru/60.

О WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель фонда – сохранение биологического разнообразия Земли.

О VivaKi

VivaKi – крупнейшая в России медиабаинговая группа. Она была образована в 2005 году.
Группа состоит из четырех операционно независимых составляющих: медиаагентств MediaVest, Starcom, Zenith и Optimedia, а также двух аффилированных агентств: MediaLink и StarLink. Агентства группы специализируются на медиапланировании, размещении рекламы, медиаконсалтинге. VivaKi входит в Publicis Groupe– один из крупнейших в мире рекламно-коммуникационных холдингов со штаб-квартирой в Париже.