Том Годдар назначен независимым директором

Оператор наружной рекламы Gallery объявляет о назначении Тома Годдара (Tom Goddard) независимым директором и председателем Совета Директоров компании с 1 декабря 2007 года. Решение об утверждении г-на Годдара на эти должности было принято на Совете Директоров Gallery 22 ноября 2007 года.

Г-н Годдар около 30 лет занимал руководящие позиции в глобальных outdoor-холдингах, включая британский Maiden Outdoor, где он был управляющим директором. Также Том Годдар основал компанию Metro Advertising Group и превратил ее в сильный outdoor-холдинг, который позже был успешно продан компании TDI. Последние 7 лет г-н Годдар занимал пост президента и генерального директора (CEO) международного подразделения холдинга CBS Outdoor.

Назначение комментирует генеральный директор Gallery Салим Тарани: «Мы сделали это предложение Тому с мыслью, что он откроет новые перспективыдля нашей компании ипоспособствуетпоиску новых подходов в принятии решений,- это поможет нам эффективно работать на следующем этапе развития компании. Яхочу начать работать с Томом как можно быстрееииспользовать его глубокие знания outdoor-индустрии».

О назначении Тома Годдара говорит член совета директоров компании Gallery и соуправляющий партнер Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви: «Я очень рад, что мы можем привлечь в качестве независимого директора человека с репутацией и опытом Тома для того, чтобы усилить позиции Gallery на мировом рынке».

Том Годдар о своей новой роли в Gallery: «Российский рынок наружной рекламы по объему сейчас находится на третьем месте в Европе после Великобритании и Франции, и, по прогнозам, в ближайшие три года станет номером один. На рынке, где 65% индустрии еще не консолидированы, у Gallery, занимающей второе место в российском и украинском outdoor, есть серьезный потенциал для дальнейшего роста и укрепления лидирующих позиций. Поэтому мне было очень приятно получить приглашение на должность председателя Совета Директоров Gallery в такое замечательное время, и я с нетерпением жду момента, когда смогу помочь компании в реализации ее амбициозных планов по экспансии на рынках России и Украины».

Том Годдар

После завершения обучения бизнесу в Дублине Том Годдар начал работать стажером в крупной компании в сфере ритейла. Спустя два года он приступил к работе в компании Maiden Outdoor в качестве посредника при ведении переговоров. Следующие 12 лет он работал на разных позициях в отделе маркетинга и продаж и в итоге стал управляющим директором группы в Лондоне.

Затем Том увлекся предпринимательством и оставил Maiden Outdoor, чтобы начать собственный бизнес в наружной рекламе - Metro Advertising.

В последующие 10 лет он с нуля построил холдинг Metro, который стал серьезным нишевым игроком в Великобритании и Ирландии в сегменте премиальной наружной рекламы, а также в транзитной рекламе.

В 1996 году ирландское подразделение Metro Advertising Group организовало совместное предприятие с Viacom Outdoor (ранее TDI) и выиграло право на приватизацию Ирландского государственного рекламного предприятия. С укреплением связей с Viacom Outdoor Том Годдар впоследствии продал холдингу компанию Metro, став исполнительным директором Viacom Outdoor в Европе.

В 2001 году он стал генеральным директором Viacom Outdoor в Европе, а в январе 2005 занял пост генерального директора Viacom Outdoor International, который работал на всех рынках мира вне Северной Америки. В июне 2007 года Viacom Outdoor была переименована в CBS Outdoor, в соответствии с «материнской» компанией C.B.S. Corporation. По итогам 2006 года оборот CBS Outdoor Worldwide составил более $2 млрд. Значительная часть выручки поступила из международных подразделений компании, которые работают в 7 странах мира.

В июне 2007 года Том Годдар оставил пост президента и генерального директора CBS Outdoor International ради собственного бизнеса.

В настоящее время Годдар проживает в Лондоне, в графстве Букингемшир. Вдовец, воспитывает троих детей. Хобби: театр, кино, регби, гольф, лыжи, стрельба.

Том Годдар является членом Мировой организации президентов (the World Presidents Organization).

О компании Baring Vostok Capital Partners

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. С 1994 года фонды Baring Vostok инвестировали более $600 млн. в 50 компаний, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие как Банк Каспийский, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Волга Газ, телеканал СТС, Яндекс, Галерея, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Озон и ряд других. Среди инвесторов фондов такие известные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, и также крупнейшие в мире пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. Baring Vostok входит в состав Baring Private Equity International, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд. активов в СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.