English

Завершение сделки по приобретению imtv

Оператор наружной рекламы Gallery приобрел 70% акций компании IMTV, самого крупного оператора сегмента digital signage (indoor-реклама на цифровых носителях). Цена сделки составила $3 млн.

Компания IMTV в настоящее время занимает около 40% рынка digital signage. «С приобретением IMTV Gallery станет самым крупным игроком этого сегмента, - говорит директор направления digital/indoor компании Gallery Дан Фрату. - К концу 2007 года у Gallery, с учетом активов IMTV, будет около 3 тысяч поверхностей на цифровых носителях. В 2008 году мы рассчитываем увеличить их число до 10 тысяч». По словам Фрату, сегмент digital signage является одним из самых быстрорастущих на рекламном рынке - в 2007 году его прирост может составить до 300%. «Для Gallery очень важно занять лидирующее положение на российском рынке digital signage, который пока находится на стадии формирования, - отмечает генеральный директор Gallery Салим Тарани. - Я уверен, что уже через год мы увидим серьезные результаты, которые принесет нам эта покупка».

IMTV будет самостоятельной компанией в структуре Gallery, при этом председатель Совета директоров IMTV Тони Яммини сохранит свой пост и будет содействовать развитию направления digital. Gallery рассчитывает усилить позиции в сфере digital signage через синергию с IMTV, воспользовавшись опытом и технологиями компании, говорит Дан Фрату. В декабре 2006 года Gallery вышла в этот сегмент, установив плазменные панели в гипермаркетах «Мега» и «Магнит».

Председатель совета директоров IMTV Тони Яммини подчеркивает, что Gallery обладает серьезным опытом работы на российском рынке и пониманием рыночной ситуации. «Партнерство с Gallery дает нам возможность работать с крупнейшими международными медийными рекламными агентствами, - говорит Тони Яммини. - С помощью Gallery мы также рассчитываем привлечь финансирование на дальнейшее развитие компании».

Справка о компании IMTV

Компания IMTV создана в 2005 году. Владеет около 800 цифровых рекламных экранов в сети супермаркетов «Рамстор». Представлена в 12 регионах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Версия для печати