Финансовые результаты по итогам 1 полугодия 2007 года

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России, объявляет свои финансовые результаты, не прошедшие аудиторскую проверку, по итогам I полугодия 2007 г., закончившегося 30 июня 2007 г.

Выручка компании Gallery за январь-июнь 2007 г. составила $61,2 млн (рост по отношению к аналогичному периоду 2006 г. - 101%). Показатель EBITDA составил $16,1 млн (рост к январю-июню 2006 г. - 77%).

На 30 июня 2007 г. количество рекламных поверхностей компании Gallery составило 41 284 шт. в 34 городах России. Таким образом, за три месяца компания увеличила почти на 3000 количество своих поверхностей с момента выпуска последнего отчета (за I квартал 2007 г.).

В первом полугодии 2007 года выручка компании Gallery выросла на 101% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Если не принимать во внимание поглощения, осуществленные за весь 2006 год и первые 6 месяцев 2007 года, выручка за первое полугодие 2007 на собственных поверхностях компании выросла на 20% процентов по сравнению с первым полугодием 2006 года. Увеличение выручки произошло благодаря как росту цен, так и установке новых конструкций.

Выручка от продажи собственных поверхностей выросла на 153%, что отражает большую концентрацию компании на продажах собственных, чем субподрядных поверхностей. Такой рост обусловлен также увеличением количества собственных рекламных поверхностей, которые были приобретены в 2006-м и первой половине 2007 года. При этом 71% выручки на собственных конструкциях был заработан в Москве.

Ключевым событием во втором квартале стало поглощение московской компании «Река времени», которое добавило в портфель Gallery 218 рекламных поверхностей 3х6 в Москве.

Согласно исследованиям Ассоциации Коммуникационных Агентств России, рекламный рынок вырос на 24% в первом полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рынок наружной рекламы за тот же период вырос на 16%.

«Наша цель быть лидером отрасли, основываясь на инновациях, качестве предоставляемого сервиса и планомерно развиваясь по всем направлениям на рынке наружной рекламы», - говорит Салим Тарани, генеральный директор компании Gallery. «Компания находится в прекрасном состоянии, вступая во второе полугодие 2007 г., наши активы позволяют нам заявлять о хорошем позиционировании компании в долгосрочной перспективе, и меня действительно очень радуют наши возможности». Расширенная версия данных результатов представлена на сайте компании Gallery www.gallerymedia.ru в разделе «Инвесторам» .

Оглашение данных финансовых результатов будет сопровождаться телеконференцией для инвесторов в пятницу, 31 августа 2007 г., во время которой свои комментарии дадут CEO компании Gallery Салим Тарани, управляющий корпоративными финансами Анастасия Мишарина и вице-президент по продажам и маркетингу Алекс Ковалер.