Внедрение системы для хранения большого объема данных

Компания Gallery внедрила современное отказоустойчивое оборудование для иерархического хранения большого объема данных. Установку производила компания IBS Platformix

В связи с тем, что компания Gallery владеет большим количеством собственных поверхностей на рекламных конструкциях и работает с региональными операторами наружной рекламы более чем в 230 городах России, возникла необходимость в создании хранилища данных. За долгие годы работы компании накопилось множество материалов, которые Gallery предоставляет своим клиентам: базы данных для выбора рекламных мест, фотоотчеты о проведенных рекламных кампаниях и др.

Раннее вся информация хранилась на серверах, что ограничивало объем хранимой документации, усложняло доступ и работу с ней, делало ее хранение экономически неэффективным. Приоритетными задачами проекта стали консолидация всей имеющейся в компании информации, а также увеличение объема хранилища.

В результате внедрения проекта компания Gallery получила решение, не зависящее от сбоев в работе отдельных компонентов, которое полностью отвечает требованиям компании по объемам хранимой информации и возможностям работы с ней. Установленная система обладает широкими возможностями масштабирования в случае дальнейшего увеличения объемов данных.

По словам Сергея Миловидова, директора IT-департамента Gallery, за счет применения типовой технологии решение является оптимальным с точки зрения инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Данное внедрение для компании Gallery является шагом вперед с точки зрения информационных технологий. Внедрение системы хранения такого уровня позволит не только обеспечить сохранность информации компании Gallery, но и структурировать ее для удобства использования различными структурами компании.

Справка о компании IBS Platformix

Компания IBS Platformix является частью Группы компаний IBS. Интеграционная группа компаний IBS предоставляет своим клиентам идеи, механизмы, инфраструктуру и ресурсы для роста и реализует комплексные проекты для компаний различных отраслей, направленные на повышение эффективности их деятельности посредством внедрения передовых управленческих и информационных технологий. Помимо реализации этих проектов, в сферу деятельности компании также входит дистрибуция компьютерного и телекоммуникационного оборудования международного класса.