English

Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу со стабильного на положительный

1 августа 2007 г. агентство Moody's изменило прогноз по корпоративному долгосрочному рейтингу Caa1 и рейтингу ценных бумаг компании Gallery Media Group Ltd. со стабильного на позитивный.

В своем пресс релизе, посвященному информации о рейтинге Gallery, агентством Moody's суммированы следующие факторы, повлиявшие на изменение прогноза:

* серьезные достижения компании в развитии,

* продолжающийся рост в деятельности Gallery, хотя он остается относительно скромным в контексте потенциала рынка,

* ожидания Moody's, что финансовые показатели компании продолжат улучшаться после консолидации новых активов и их вклада в операционную производительность,

* недавнее предоставление высокодоходного займа с безденежными купонными выплатами на сумму $100 млн. и вливание $50 млн. со стороны нового акционера Morgan Stanley Principal Investments (MSPI) в качестве акционерного капитала.

Год назад агентство Moody's присвоило Gallery корпоративный кредитный рейтинг Саа1. Одновременно был присвоен рейтинг Саа1 запланированному выпуску еврооблигаций компании на $175 миллионов. Прогноз изменения обоих рейтингов был стабильным.

В своем нынешнем заключении Moody's оценивает укрепление рейтинга Gallery как результат интенсивного расширения компании в Москве и регионах России и успешной интеграции приобретаемых активов.

"Рейтинговое агентство одобрительно смотрит на недавние изменения в структуре капитала компании и продолжит наблюдение за развитием в целях устойчивого роста кредитного портфеля в течение следующих 6 12 месяцев", говорится в пресс релизе Moody's.

С получением позитивного прогноза, вероятность будущего изменения рейтинга в сторону повышения очень велика. События, которые способны привести к повышению рейтинга, должны будут включить доказательства, что компания сохранит прибыль в сочетании с консолидацией приобретенных активов и уменьшением заемного капитала по состоянию на последний квартал инспектируемого периода, увеличив свой коэффициент покрытия процента и/или получив дополнительный акционерный капитал.

Салим Тарани, генеральный директор компании Gallery, комментирует:

Мы очень рады, что Moody's улучшило прогноз по рейтингу Caa1 нашей компании. Рынок out of home показывает существенный рост, и мы планируем максимально использовать эти возможности, фокусируясь на увеличении рентабельности Gallery после интеграции новых приобретений. Наша компания удачно позиционирована, и мы надеемся достичь новых вершин на рынке наружной рекламы>.

Об агентстве Moody's

Рейтинговое агентство Moody's неотъемлемая часть глобального рынка капитала. Оно предоставляет кредитные рейтинги, исследования, инструменты и расчеты, которые помогают защитить целостность кредита. Moody's Corporation (NYSE: MCO) является головной компанией Moody's Investors service, которая предоставляет кредитные рейтинги и исследования на тему долговых инструментов и ценных бумаг, Moody's KMV, провайдера инструментов для качественного кредитного анализа, Moody's Economy.com, предлагающего экономические исследования и информационное обслуживание, и Moody's Wall Street Analytics, занимающегося инструментами программного обеспечения и анализом индустрии структурированного финансирования. Корпорация с выручкой в $2 млрд. в 2006 г. насчитывает примерно 3600 сотрудников по всему миру и поддерживает присутствие в 27 странах. Дополнительную информацию Вы можете найти на

www.moodys.com

Версия для печати