Рост выручки на 12% в 1-м полугодии 2013 года

Gallery - один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы в России и Украине, объявляет неаудированные финансовые показатели деятельности за 1-ое полугодие и 2-й квартал 2013 года .

Основные показатели 1-го полугодия 2013 г.:

• Выручка увеличилась на 12% по сравнению с первым полугодием 2012 года, достигнув 98,2 млн долларов США.
  • Валовая прибыль выросла до 45 млн долларов США.
  • Показатель EBIDA увеличился на 17% по сравнению с первым полугодием 2012 года и составил 30,2 млн долларов США.
  • Количество рекламных поверхностей по состоянию на 30 июня 2013 года составляет около 43 000.

Основные показатели 2-го квартала 2013 г.:

• Выручка увеличилась на 10% до 54,2 млн долларов США.
  • Показатель EBIDA увеличился на 2 % и составил 19,1 млн долларов США.

В 1-м полугодии 2013 года выручка компании Gallery составила 98,2 млн долларов США, показав рост на 12% в сравнении с 1-м полугодием 2012 года. В рублевом эквиваленте выручка выросла на 13% с 2 687 до 3 046 млрд рублей.

Во 2-м квартале 2013 года выручка Gallery выросла на 10% в долларовом эквиваленте и на 12% в рублевом, при этом показатель EBIDA увеличился на 2% и составил 19,1 млн долларов США по  сравнению со 2-м кварталом 2012 года.

Валовая прибыль Gallery в 1-м полугодии увеличилась на 6% в долларовом выражении (на 7% в рублевом) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показатель EBITDA в абсолютном выражении увеличился на 17% и составил 30,2 млн  долларов США (936 млн руб.) против 25.8 млн долларов США (792 млн руб.) в 1 полугодии 2012 года. Доля EBITDA в выручке составила 31% в 2013 году, аналогичный показатель в 2012 году составлял 29%.

Генеральный директор Gallery Дмитрий Зайцев так прокомментировал итоги 1-го полугодия 2013 года: «По итогам 1-го полугодия 2013 года Gallery демонстрирует хорошие темпы роста выручки как с установки рекламы на щитах в Москве , так и в регионах. Мы преодолели сложный период, связанный с московскими торгами, и продолжаем развивать нашу сеть, участвуем в аукционах и торгах во всех городах присутствия нашей сети, оцениваем бизнес в новых регионах»

Основные финансовые результаты Gallery за первый квартал 2013 года

Тыс. долл. США