Введение автоматизированной системы управления

В связи с расширением бизнеса компания Gallery вводит автоматизированную систему управления бизнеспроцессами Microsoft Dynamics NAV 4.0. Реализация проекта заняла 7 месяцев, прежде чем система была запущена в промышленную эксплуатацию. Недавно стартовал следующий этап проекта по внедрению системы электронного документооборота ЛЕТОГРАФ. Кроме того, в процессе внедрения находится автоматизированная система бюджетного планирования на базе платформы Cognos.

Microsoft Dynamics NAV это интегрированная система управления предприятием класса ERP, поставляемая корпорацией Microsoft для среднего и малого бизнеса. Microsoft Dynamics NAV позволяет осуществлять управление финансами, цепочками поставок, отношениями с клиентами, а также проводить бизнесанализ и вести продажи через Интернет.

Необходимость в данной системе возникла в связи с активным расширением бизнеса на региональном уровне, что часто требует перестройки многих бизнеспроцессов на уровне IT. Для внедрения новой ERPсистемы Microsoft Dynamics NAV была приглашена Консультационная группа АТК, уже имевшая опыт автоматизации рекламного бизнеса.

Программа объединяет все ранее существовавшие в компании приложения, автоматизировавшие бизнеспроцесс, в единую глобальную систему. Теперь бухгалтерский, налоговый и складской учеты и учет по стандартам МСФО, управление товарноматериальными ценностями, программа Charting Pro, программа начисления заработной платы Scala, модуль «Межфирменный учет» полностью взаимодействуют друг с другом и автоматически обновляются при изменении данных в одном из приложений.

Особенно хотелось бы отметить настройку интеграция Microsoft Dynamics NAV с системой Charting Pro, специализированным CRMприложением для наружной рекламы. При этом Microsoft Dynamics NAV позволяет формировать все первичные документы для расчетов с клиентами на основе данных Charting Pro в автоматическом режиме. Интеграция данных модулей позволит осуществлять online продажи и ускорить документооборот с клиентами.

«В 2006 году руководство компании приняло решение автоматизировать бизнес на базе зарекомендовавшей себя ERPсистемы, способной в сочетании с профессиональными пакетами создать единое информационное пространство для управления бизнеспроцессами. Еще одной задачей было создание полноценной консолидированной отчетности по 25 региональным филиалам и дочерним компаниям», говорит Сергей Миловидов, директор ITдепартамента компании Gallery.

«Внедрение системы Microsoft Dynamics NAV не только повысило управляемость компании, но и позволило создавать значительно более структурированную отчетность для западных инвесторов», добавляет С. Миловидов.

О компании Консультационная группа АТК

Консультационная группа АТК успешная компания, предоставляющая полный спектр услуг по созданию и внедрению ITрешений. Общая экспертиза компании составляет более 200 проектов в области внедрения ERP и CRM решений, систем документооборота, планирования, управления основными фондами, а также управленческого и ITконсалтинга. Компания является партнером Microsoft Business Solutions, Siemens Business Services, SoftProm, MRO Software, Adexa, Letograf, что исключает возможную зависимость от единственного производителя и увеличивают выбор адекватных решений для наших клиентов.