Финансовые результаты по итогам 1 квартала 2007 года

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России, объявляет свои финансовые результаты, не прошедшие аудиторскую проверку, по итогам I квартала 2007 г., закончившегося 31 марта 2007 г.

Выручка компании Gallery за январьмарт 2007 г. составила $24,1 млн (рост по отношению к аналогичному периоду 2006 г. 107%). Показатель EBITDA составил $5,5 млн (рост к январюмарту 2006г. 48%).

С момента предыдущего отчета (за 12 месяцев 2006 г.) количество рекламных поверхностей компании Gallery выросло на 9,3% и, по данным на 31 марта 2007 г., составило 39 010 шт. в 34 городах России., в т.ч. в Москве 29 385 шт.

Расширенная версия данных результатов представлена на сайте компании Gallery www.gallerymedia.ru в разделе «Инвесторам». Оглашение данных финансовых результатов будет сопровождаться телеконференцией для инвесторов в четверг, 31 мая 2007 г., во время которой свои комментарии дадут CEO компании Gallery Салим Тарани и управляющий корпоративными финансами Анастасия Мишарина.

Комментарий Салима Тарани, генерального директора компании Gallery: «Несмотря на то, что в первом квартале показатели российского рынка наружной рекламы в целом обычно менее результативны, чем в остальное время года, я могу сказать, что для нас первый квартал получился очень успешным. Наша тактика, заключающаяся в диверсификации продуктовой линейки, вместе с новыми проектами и кадровыми изменениями, долгосрочными отношениями с клиентами и новыми инициативами клиентов, сработала правильно и предоставила нам солидное конкурентное преимущество. Затраты на рекламу в России за первый квартал выросли на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом, в связи с сезонностью бизнеса, рост затрат на наружную рекламу составил всего 25%, однако наша выручка выросла на 107%. Выручка на наших собственных конструкциях, только за счет органического роста, в первом квартале 2007 года выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года*. В основном, этот рост произошел благодаря повышению цен».

* Из данных 2007 года исключены приобретения, сделанные в 2006 году, для сопоставимости данных.