Уникальная методика измерения аудитории для скроллов

В конце июня в Киеве учредители Ассоциации «Индустриальный Комитет Наружной Рекламы Украины», одним из которых является компания «Gallery plus», приняли решение о применении методики оценки эффективности скроллов, одного из наиболее динамично растущих рекламных форматов в Украине, по рейтингу. Инновационная методика Doors Consulting является первой для такого формата носителей на территории стран Европы и СНГ.
Отсутствие единого стандарта, по которому можно было бы рассчитать оптимальное время трансляции рекламного постера и положило начало исследованию скроллов. На основании данных о скорости движения автомобильных и пешеходных потоков Doors Consulting оценила эффективность работы порядка 48% киевских скроллов, 95% которых входят в адресную программу Gallery plus, и смогла стандартизировать время трансляции одного постера.
Разработка и внедрение данной методики - успешный пример совместной работы участников украинского рынка наружной рекламы (исследователя, операторов и агентств) по развитию и расширению исследований в индустрии в соответствии с требованиями украинского медийного рынка. Подобные системные действия индустриальных объединений говорят о достаточно высокой степени самоорганизации отрасли, а также о понимании ведущими игроками рынка значения наружной рекламы как эффективного средства маркетинговых и социальных коммуникаций.
«Применение методики оценки эффективности скроллов по рейтингу дает возможность правильно рассчитывать частотно-охватные характеристики адресных программ, обосновывать использование скроллов в рекламных кампаниях перед клиентами. Реальная статистика по эффективности использования скроллов в рекламных кампаниях позволяет повысить качество медиапланирования, а также уровень доверия к этому формату среди рекламодателей», прокомментировал методику Максим Фадеев, Генеральный директор Gallery plus.