Продолжается процесс интеграции между Gallery и «Вестдиа Медиа»

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы, сообщает, что акционерами Gallery Media Group Ltd. принят Меморандум о Взаимопонимании (МВ).

В данном меморандуме зафиксированы основополагающие принципы, с помощью которых акционеры одобрили и определили свою заинтересованность в стратегическом плане развития Gallery на ближайшие 35 лет. Помимо соглашения между акционерами и новой будущей структуры акционеров, МВ разъясняет, каким образом Gallery планирует приобрести оставшиеся 33,33% компании «Вестдиа Медиа» в обмен на часть своих акций. Новая структура акционеров будет объявлена, как только будет завершена разработка соответствующей юридической документации.

В связи с тем, что Gallery становится 100%ным собственником компании «Вестдиа Медиа», интеграционный процесс между Gallery и Westdia окончательно завершится к 1 июля 2007 года.

Дмитрий Марченко, ранее занимавший должность президента ООО «Вестдиа Медиа», назначен Исполнительным ВицеПрезидентом/COO Gallery по России для объединенной компании. Гн Марченко будет отвечать за операционную деятельность компании, добиваясь ее органического роста и внедряя эффективные бизнеспроцессы. Также гн Марченко будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Комментируя процесс интеграции, генеральный директор компании Gallery Салим Тарани заявляет: «Завершение процесса интеграции Gallery и Westdia это позитивный момент не только для сотрудников объединенных компаний, но и для наших клиентов и партнеров, а также инвесторов и акционеров. В результате интеграции компания получит сильнейшую команду топменеджеров и развитую производственную инфраструктуру, что укрепит ее позиции на российском рынке outofhome за счет синергетического эффекта от интеграции компаний». «По моим ожиданиям, через два года проведенная интеграция позволит сэкономить Gallery не менее $3,8 млн. за счет сокращения расходов и численности персонала в главном офисе и техническом департаменте, что позволит достичь большей экономической и операционной эффективности», продолжает Салим Тарани. «Я рад, что гн Марченко выразил готовность стать частью команды топменеджеров Gallery и возглавить это существенное направление деятельности. Это позволит мне больше времени уделить рынку капитала, слияниям и поглощениям, развитию новых направлений, стратегическому планированию и цифровым форматам», поделился своими планами Салим Тарани.

Биографическая справка

Дмитрий Марченко окончил Московский Государственный Социальный Университет. В области наружной рекламы работает с 1999 года. С 2001 года по настоящее время являлся Президентом компании «Вестдиа Медиа».

О компании Gallery

Компания Gallery основана в 1994 г. По данным на сегодняшний день компания является вторым по величине оператором рынка наружной рекламы в России и владеет сетью из 41093 собственных рекламных конструкций различных форматов в 34 городах России, в том числе 31081 в Москве. Gallery предоставляет своим клиентам широкий ассортимент рекламных конструкций различных форматов, а также реализацию нестандартных проектов. Состав акционеров компании Gallery является следующим: фонд, управляемый Baring Vostok Private Equity Fund III 45,6%, ЕБРР 9,4%, основатели и менеджмент компании 45%.