Кто выиграл торги на остановочные павильоны?

ГУП «Мосгортранс» подвел итоги торгов на право размещения наружной рекламы на остановочных павильонах. На электронный аукцион было выставлено порядка 7,7 тыс конструкций, пропорционально разделенных на три лота. Победителем по каждому лоту стала компания «Гэллэри Сервис», предложившая наибольшую сумму контракта за каждый из них.

На три лота претендовали компания «Гэллэри Сервис», представляющая интересы оператора Gallery – одного из крупнейших операторов наружной рекламы на рынках России и Украины и ООО «Медиа Мастерская». Аукцион проходил в электронной форме. Победителем по каждому лоту была признала компания «Гэллэри Сервис», предложившая большую сумму за каждый разыгрываемый лот. Таким образом Gallery получила в управление 7 698 конструкций в Москве и Зеленограде сроком на 5 лет. Общая стоимость лотов составила 1,222 млрд рублей.

Начата процедура подготовки всех необходимых документов по передаче конструкций в актив Gallery.Специалисты компании рассчитывают в ближайшее время уладить все юридические вопросы и определиться с датой начала продажи рекламы. По условиям тендера победителю предоставляется возможность самостоятельно заниматься маркетингом, подбором рекламодателей, контролировать качество изображения и продолжительность размещения, проводить эскизное проектирование и изготовление рекламных изображений, а также обеспечивать демонтаж и надзор за несанкционированным размещением рекламной информации.

«По нашей оценке, размещение рекламы на остановочных павильонах Мосгортранса будет востребовано в условиях грядущего масштабного сокращения инвентаря в Москве и уменьшения типоразмеров конструкций в городе. В переходный период в момент торгов и после них рекламодателям важно получить гарантию размещения, в случае с остановками Мосгортранс мы сможем это сделать. По нашей оценке проект должен быть прибыльным. Кроме того, победителю тендера отводится полный контроль над продуктом (от маркетинга, подбора клиентов до проектирования и надзора), а это значит, что мы сможем не только отвечать за конечный вид продукта на улицах города, но и развивать его», - комментирует победу в тендере Дмитрий Зайцев, Генеральный директор Gallery.