Расширение сети indoor-телевидения

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы России, сообщает о подписании договора о сотрудничестве с федеральной сетью магазинов «Магнит», крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. В рамках этого договора Gallery получила эксклюзивное право на установку рекламных конструкций (плазменных панелей, TFTдисплеев) внутри торговых залов и последующую трансляцию на них рекламных роликов.

Начало инсталляции экранов планируется во втором квартале 2007 года. В целом проект охватит более 1900 торговых точек «Магнит» по всей России с охватом более 600 млн. покупателей в год.

В феврале 2007 г. компания Gallery объявила о запуске нового медианосителя в торговых центрах indoorтелевидения с возможностью удаленного управления контентом, которое представляет собой глобальную систему плазменных экранов, базирующуюся на цифровых технологиях и транслирующую динамические рекламные ролики. При этом центр управления эфирным наполнением находится в одном месте и функционирует одинаково для всех точек трансляции, интегрированных в единую сеть.

Договор с сетью «Магнит» дополняет заключенный ранее контракт с сетью торговых центров «Мега», где в совокупности будет установлено около 1000 плазменных экранов. Тем самым расширяется общая сеть indoorтелевидения компании Gallery: во всех этих сетях будет установлено около 6000 медианосителей, которые в совокупности дадут более 850 млн. покупателей в год в качестве целевой аудитории.

По словам директора по связям с инвесторами ОАО «Магнит» Хачатура Помбухчана, «сеть магазинов "Магнит" выбрала в партнеры по indoorрекламе компанию Gallery, которая является, на наш взгляд, самой оперативной компанией на рынке, предложившей наиболее комфортные и выгодные для нас условия сотрудничества. Кроме того, мы рады, что именно компания Gallery, обладающая большим опытом работы в рекламном секторе и показавшая высокий профессиональный уровень менеджеров проекта, стала нашим партнером в этом начинании».

«Для нас очень важно сделать магазины более привлекательными для наших покупателей, подчеркнуть наше стремление оставаться в лидерах продуктового ритейла России не только за счет высокой эффективности бизнеспроцессов, но и благодаря постоянному внедрению инновационных технологий», продолжает гн Помбухчан.

«Мы надеемся, что в ближайшее время убедимся в правильности своего выбора и сможем расширить наше сотрудничество с компанией Gallery за счет новых перспективных проектов», подчеркнул гн Помбухчан.

Директор департамента indoor компании Gallery Дан Фрату, так комментирует сделку: «Заключение контракта с крупнейшим российским ритейлером является огромным шагом для компании Gallery в развитии сети indoorтелевидения в России, ставящий данный канал распространения рекламы в один ряд с телевизионными сетями».

«Однако данный рекламоноситель является гораздо более эффективным, чем обычное телевидение, поскольку, вопервых, позволяет напрямую обращаться к покупателям в момент совершения покупки, а вовторых, дает гораздо более широкие возможности сегментации аудитории, что в значительной степени увеличивает эффективность вложений в рекламу для рекламодателей», добавил гн Фрату.

«Мы рады, что этот проект позволит нам создать базу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с сетью «Магнит» в рамках новых проектов. Мы уверены, что заключенный контракт обеспечит доступ к высококачественному сервису для клиентов как Gallery, так и Магнита», выразил уверенность генеральный директор компании Gallery Салим Тарани.

Справка о компании Gallery

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России, основана в 1994 г. По данным на сегодняшний день компания владеет сетью из 35709 собственных наружных рекламных конструкций различных форматов более чем в 30 городах России, в том числе 29210 в Москве. Gallery предоставляет своим клиентам как возможность размещения рекламы на конструкциях различных форматов, так и реализацию нестандартных проектов. Помимо этого, компания Gallery присутствует в таких сегментах рынка наружной рекламы как транзитная реклама, уличная мебель, indoor, дорожные указатели и пр.

Справка о компании «Магнит»

ОАО «Магнит» является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на январь 2007 г. сеть «Магнит» насчитывала более 1900 магазинов в формате магазинов у дома, расположенных более чем в 600 населенных пунктах Российской Федерации. Более двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. С сентября 2006 года компания «Магнит» анонсировала начало развития формата гипермаркетов.