Новая система медиа носителей на рынке indoor рекламы

В феврале 2007 г. компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы России, расширяет работу на направлении indoor, запуская новый для России медианоситель в торговых центрах indoorтелевидение с возможностью удаленного управления контентом.

Indoorтелевидение с возможностью удаленного управления контентом представляет собой глобальную систему плазменных экранов, базирующуюся на цифровых технологиях и транслирующую динамические рекламные ролики. При этом центр управления эфирным наполнением находится в одном месте и функционирует одинаково для всех точек трансляции, интегрированных в единую сеть.

С началом реализации этого проекта открывается новая страница в сегменте indoorрекламы. Новое indoorтелевидение внедряется компанией Gallery в торговые центры и супермаркеты самообслуживания premium и medium класса с большой проходимостью.

Технологически это выглядит следующим образом: сеть плазменных панелей транслирует динамическое рекламное сообщение в совокупности с актуальной информацией: последними новостями, погодой, экономическими индексами и т.п. (см. иллюстрацию). Система координируется из единого информационного центра, а реклама транслируется по нескольким информационным каналам в различных торговых центрах с помощью удаленного доступа.

Так будет выглядеть информация на дисплеях Gallery

Возможности нового indoorТВ позволяют транслировать рекламу конкретного товара в конкретном месте в конкретное время различным целевым аудиториям в зависимости от целей рекламной кампании клиента. Например, утром может транслироваться ролик, предназначенный для домохозяек, в обед для студентов, вечером для деловых людей.

Использование данного вида медианосителя в рекламной кампании, с одной стороны, увеличивает продажи компаниирекламодателя, с другой благоприятствует проведению шоппинга покупателей. В сравнении с обычной рекламой на ТВ, телевидение в местах продаж является более эффективным. Увидев рекламный ролик прямо в магазине, телезритель моментально становится покупателем.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
По данным IMB & OMD Metrics, в 1965 году в США, чтобы побудить покупателей в возрасте 1849 лет к покупке, достаточно было троекратно показать рекламный ролик по ТВ. Сегодня, чтобы достичь того же результата, необходимо показать ролик 117 раз в праймтайм. По данным POPAI, 75% решений о покупке принимается в месте продаж, а 35% домохозяек вообще не идут в магазин в ближайшие 24 часа после просмотра рекламы по телевизору.

Первый этап проекта охватывает все торговые центры MEGA в России (8 магазинов), где в совокупности будет установлено около 1000 плазменных экранов, обеспечивая покрытие более чем 250 млн. покупателей в год. Завершить первый этап инсталляции экранов планируется в мае 2007 года.

Дан Фрату, директор департамента Indoor компании Gallery: "Принципиальное отличие нашей системы от других, уже существующих, в том, что рекламодатели получат крупнейший рекламный канал, расположенный в точке, где потенциальный клиент становится покупателем. Наша технология позволяет использовать гибкий подход к таргетированию целевой аудитории и позиционарованию брэнда в рекламе с таким же охватом, как в СМИ. Мы верим, что в скором времени новый медианоситель будет признан самым эффективным".

Генеральный директор компании Gallery Салим Тарани: "Это стратегический шаг для Gallery. Наша главная задача предложить клиенту наиболее полный объем возможностей в области OutofHome, которые постоянно растут и где с каждым днем медианосители становятся все технологичнее. Gallery современная и динамично развивающаяся компания, поэтому концепция развития нашего бизнеса предполагает внедрение инновационных медианосителей в сегменте OOH. К тому же, появление нового и эффективного канала СМИ обеспечивает конкурентные преимущества не только для производителей товаров, но и для владельцев торговых площадей".

Справка о компании Gallery
Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России, основана в 1994 г. По данным на сегодняшний день компания владеет сетью из 35709 собственных наружных рекламных конструкций различных форматов более чем в 30 городах России, в том числе 29210 в Москве. Gallery предоставляет своим клиентам как возможность размещения рекламы на конструкциях различных форматов, так и реализацию нестандартных проектов. Помимо этого, компания Gallery присутствует в таких сегментах рынка наружной рекламы как транзитная реклама, уличная мебель, indoor, дорожные указатели и пр.