English

Приобретение компании Westdia Media Ltd

Westdia Media Ltd. – шестое по счету и самое крупное на сегодняшний день приобретение компании Gallery в 2006 году стоимостью $40 млн.

Компания Gallery, второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России, сообщает о завершении сделки по приобретению 66,67%ной доли в компании Westdia Media Ltd. (WML), являющейся единственным участником ООО»ВЕСТДИАмедиа» второго оператора рынка наружной рекламы в Москве по количеству рекламных поверхностей. В настоящее время компании принадлежит 10% московского и 3% российского рынка. Сумма сделки составила $40 млн.

Новое приобретение позволяет компании Gallery занять новую нишу на рынке рекламы и укрепить позиции на рынке наружной рекламы, увеличив долю рынка в Москве до 15%. Бизнес ООО «ВЕСТДИА медиа» и Gallery строится по похожим принципам, обе компании быстрорастущими со стратегически сконцентрированным бизнесом. Благодаря этому приобретению Gallery сможет расширить линейку предлагаемых клиенту рекламных услуг и увеличить клиентскую базу.

В настоящее время российский рынок наружной рекламы находится в стадии роста и существенного изменения нормативноправового регулирования в связи с принятием нового закона о рекламе. Это может привести к сокращению конструкций крупных форматов в Москве в ближайшие несколько лет. В результате ожидается существенное увеличение заинтересованности клиентов в размещении рекламы на конструкциях городского формата (дорожные указатели, ситиформаты, световые короба на опорах уличного освещения и т.п.) и на элементах уличной мебели.

Салим Тарани, генеральный директор компании Gallery, комментируя приобретение Westdia, сказал: «Сделка с ООО «ВЕСТДИА медиа» открывает новые горизонты для Gallery и послужит идеальной платформой для роста компании в таких секторах наружной рекламы как городской формат и уличная мебель. Мы планируем распространить успешную реализацию проекта в Москве на другие крупные региональные центры России и стран СНГ. Сделка также позволит разнообразить линейку рекламных услуг, предлагаемых нашим клиентам и увеличить капитализацию Gallery».

«Westdia разделяет стратегическое видение бизнеса Gallery, именно поэтому сделка очень важна для нас. Мы сохраним бренд Westdia и будем развивать его параллельно с брендом Gallery. Мы ожидаем, что результаты этой интеграции будут видны не позднее чем через 12 месяцев. Обе компании уже приступили к эффективному использованию сильных сторон друг друга». «Я счастлив работать с Дмитрием Марченко, президентом компании Westdia. Благодаря его усилиям, за четыре года с момента создания компании, бизнесмодель Westdia доказала свою успешность и устойчивость», добавил гн Тарани.

Справка о компании ООО «ВЕСТДИА медиа»

Компания ООО «ВЕСТДИА медиа» – московский оператор рынка наружной рекламы, в распоряжении которого около 6700 рекламных конструкций формата 1.2x1.8, расположенных вдоль крупнейших транспортных артерий столицы, на мостах, в зонах повышенных транспортных и пешеходных потоков. С 2003 года ООО «ВЕСТДИА медиа» по поручению Правительства Москвы реализует комплексную программу установки световых уличных коммуникационных указателей с элементами рекламы и является лидером в этом сегменте. Этот проект в значительной степени одобрен местными властями как унифицированная система маршрутного ориентирования в городе. В июне 2006 года ООО «ВЕСТДИА медиа» приступило к реализации в Воронеже программы по установке 1500 световых уличных коммуникационноинформационных указателей. В сентябре 2006 года совместно с Правительством Москвы стартовал новый проект по установке 6,000 указателей для органов государственной власти Москвы. Также имеются предварительные договоренности на установку таких указателей в нескольких региональных центрах России.

Версия для печати