English

Новый информационно-рекламный продукт - указатели

В 2011 году Правительство Санкт-Петербурга по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, совместно с ГУП «Городской центр размещения рекламы» провели открытый конкурс на установку рекламных конструкций, направленных на ориентирование туристов и жителей города об исторических достопримечательностях и культурных объектах.

Победителями конкурса признаны ООО «Вестдиа медиа Спб» и ООО «Рекламное агентство «Элен Медиа», входящие в группу компаний Gallery.

Указатели состоят из двух и более модулей, как минимум один из которых предназначен для размещения социально значимой информации о местонахождении культурных и исторических достопримечательностей. Названия выполняются на русском языке, продублированы латиницей, а также дополняются пиктограммами объектов для удобства ориентирования туристов и жителей города. Конструктивные особенности указателей предполагают также возможность размещения модулей с коммерческой рекламой.

Компанией Gallery были разработаны пять типов конструкций информационно-рекламных указателей, предназначенных для размещения в историческом центре города, районах массовой застройки и на магистралях. Художественное решение указателей разработано с учетом архитектурных особенностей города. Все конструкции оборудованы эргономичными светодиодами, что создает дополнительное удобство для ориентирования туристов и жителей города в темное время суток. Адресная программа информационных указателей Gallery охватывает все районы города и насчитывает 1650 конструкций. Предусмотрено их размещение на территориях с максимальной проходимостью: в историческом центре и около станций метро.

Реализация программы по установке указателей уже начата: Gallery открыла продажи рекламных поверхностей, монтаж конструкций начнется в ближайшее время. Компания обеспечивает полный комплекс услуг, включающий подготовку и согласование разрешительной документации, изготовление и размещение конструкций, их обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Генеральный директор Gallery Дмитрий Зайцев прокомментировал информацию о выводе на рынок нового информационно-рекламного продукта: «Появление информационных указателей позволит лучше ориентироваться на улицах Санкт-Петербурга и повысит привлекательность Северной столицы как туристического объекта. Я также уверен в том, что новый рекламный носитель, представленный в развивающемся сегменте «уличной мебели» будет интересен рекламодателям». Gallery имеет значительный опыт продаж и обслуживания информационных указателей в Москве. Адресная программа насчитывает более 6 тыс. конструкций и реализуется с 2006 года.

Версия для печати