English

Сеть конструкций

Gallery, оператор рынка наружной рекламы России и Украины, объявляет о расширении деятельности на территории Южного Федерального Округа. Компания берет в управление сеть из 320 поверхностей формата 3х6 м, принадлежащих рекламному агентству «Алиса» (ООО «Алиса»). Последнее занимает 25% рынка наружной рекламы города. Эта сделка позволит Gallery стать лидером рынка в данном регионе.

В марте 2012 года Gallery заключила долгосрочный договор о сотрудничестве с ООО «Алиса», согласно которому федеральный оператор будет осуществлять продажи принадлежащих рекламному агентству конструкций наружной рекламы. С апреля в Астрахани начнет работать региональный филиал (центр продаж) Gallery.

Рекламные конструкции, взятые в управление, расположены во всех четырех районах города - Кировском, Трусовском, Ленинском и Советском, а также в Наримановском районе Астраханской области.

«Филиалы Gallery действуют в самых крупных городах Южного Федерального Округа: Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Сочи. Помимо этого наша компания оказывает клиентам услуги медиабаинга для обеспечения максимального охвата их рекламных кампаний. Взятие в управление сети в Астрахани, являющегося четвертым по численности населения городом ЮФО, позволит нам увеличить спектр предложений как на федеральном, так и на региональном уровне», - прокомментировал расширение деятельности компании генеральный директор Gallery Дмитрий Зайцев.

Информация о компаниях

Gallery – один из ключевых операторов рынка наружной рекламы, ведущий свою деятельность с 1994 года и представленный на рынках России и Украины. Сеть рекламных конструкций Gallery насчитывает более 35 тыс. поверхностей, представленных в более чем 100 городах обеих стран. Кроме этого Gallery предоставляет услуги по медиабаингу в более чем 500 городах, что позволяет реализовывать общенациональные рекламные кампании в России и Украине. Общая численность сотрудников составляет 1300 человек.

Акционерами группы компаний Gallery является ряд международных инвестиционных фондов, в числе которых Baring Vostok Capital Partners, имеющий обширный опыт деятельности в странах Восточной Европы.

Выручка Gallery по итогам девяти месяцев 2011 года составила 116,4 млн долларов США, увеличившись на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Показатель EBITDA вырос на 30,1% и составил 27 млн долларов США. Доходность по EBITDA в долларовом исчислении демонстрирует стабильный рост, за 9 мес. 2011 года она возросла с 22,3% до 23,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

«Алиса» – крупнейший оператор наружной рекламы Астрахани, ведущий свою деятельность с 2005 года. В 2007 г. состоялось объединение с региональной рекламной группой «Регион-Медиа», которая до этого периода осуществляла продажи рекламных конструкций «Алисы». В 2010 г. компания взяла в управление, а затем в 2011 г. приобрела астраханские конструкции федерального оператора R&B Outdoor.

Версия для печати