Финансовые результаты, не прошедшие аудиторскую проверку за 9 месяцев 2011 года

Выручка возросла на 25.9% и составила $116.4 млн

Показатель EBITDA вырос на 30.1% и составил $27.0 млн

Промежуточный сокращенный финансовый отчет, не прошедший аудиторскую проверку Основные финансовые показатели

Тыс., доллар США Результаты за 9 мес. Результаты за 9 мес.
Выручка 116,398 92,468
Валовая прибыль 46,131 36,878
EBITDA 27,002 20,691[1]
Доходность по EBITDA 23% 22%

Тыс., доллар США Результаты за III квартал Результаты за III квартал
Выручка 42,215 33,323
Валовая прибыль 17,179 15,659
EBITDA 10,173 8,141
Доходность по EBITDA 24% 22%

Тыс., руб. Результаты за 9 мес. Результаты за 9 мес.
Выручка 3,348,359 2,797,513
Валовая прибыль 1,327,013 1,115,697
EBITDA 776,851 628,8
Доходность по EBITDA 23% 22%

Рост выручки и EBITDA в долларовом исчислении за 9 мес. 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 25.9% и 30.1% соответственно. Показатель EBITDA группы компаний достиг $27.0 млн, увеличившись на $6.3 млн с уровня $20.7[3] млн по сравнению с показателями деятельности по итогам девяти месяцев 2010 года. Доходность по EBITDA в долларовом исчислении демонстрирует стабильный рост, за 9 месяцев 2011 г. она возросла с 22.3% до 23.1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По итогам отчетного периода Gallery удалось добиться увеличения выручки как благодаря стабильности цен, увеличению степени загрузки рекламных поверхностей, так и за счет увеличения количества конструкций в регионах присутствия, что является результатом реализации стратегии органического роста. Увеличение объемов выручки было достигнуто за счет увеличения степени загрузки билбордов и других конструкций больших форматов. Компания прекратила размещение рекламы на транспорте в Москве, но стабильный рост в других категориях компенсировал эти потери, и, тем самым, это дает основание заявлять о достижении анонсированных ранее планов по выручке.

Прирост денежных средств по операционной деятельности группы за 9 месяцев 2011 г. увеличился на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и, несмотря на необходимость осуществления затрат в размере $9.6 млн на новые инвестиционные проекты, выплату процентов по облигациям, баланс наличных средств увеличился на $4 млн до $48.3 млн.

В январе 2011 г. Gallery изменила учетную политику и начала начислять амортизацию своих нематериальных активов (разрешения на рекламные места). Если бы учетная политика не претерпела изменения, группа компаний продемонстрировала бы прибыль в размере $8 млн 797 тыс. за первые девять месяцев 2011 года против убытка в $6 млн 487 тыс. за аналогичный период 2010 года .

Разрешительная документация на право размещения наружной рекламы

В соответствии с законодательством России для установки и эксплуатации рекламным конструкций необходимо наличие разрешительной документации. В течение следующих двух - трех лет истекает срок действия разрешений у большинства игроков, в том числе и у Gallery, в Москве и других регионах России. Операторам будет необходимо их продлевать. Согласно законодательству по истечении срока действия разрешений их продление на очередной пятилетний период осуществляется через открытый аукцион или тендер. Однако муниципальные власти могут по своему усмотрению принять решение не возобновлять действие разрешений на размещение наружной рекламы. В настоящее время существует неопределенность в отношении сроков и условий, на которых разрешения будут доступны Gallery и другим операторам в будущем. В связи с этим Gallery решила, что предположение о бессрочном сроке действия своих разрешений больше не является обоснованным методом их оценки. Начиная с 1 января 2011 года Gallery начала амортизировать их стоимость на оставшийся срок действия.

Истечение срока действия разрешений на рекламу представляет собой возможность для Gallery увеличить количество рекламных поверхностей в течение последующих двух лет. Так как Gallery обладает существенными финансовыми ресурсами, особенно по сравнению с большинством менее крупных игроков, компания, возможно, сможет успешно реализовать свое преимущество в аукционах и тендерах на право получения разрешений на размещение рекламы.

Альтернативы в возможностях финансирования

Для обеспечения адекватных ресурсов на поддержание и, если это будет экономически оправдано и привлекательно, увеличение существующего количества рекламных поверхностей и разрешений на рекламу Gallery рассматривает различные возможности привлечения дополнительного финансирования. Основная цель - придание компании большей гибкости в реализации преимущества использования возможности поддержания и/или увеличения существующего количества рекламных поверхностей. Компания находится в процессе переговоров с несколькими финансовыми институтами в отношении получения кредитных ресурсов.

Любая сделка по привлечению значительного дополнительного финансирования потребует одобрения как минимум двух третей акционеров компании.

О группе компаний Gallery

Компания Gallery, основанная в 1994 году, является вторым по количеству поверхностей оператором наружной рекламы России и Украины. По итогам 30 сентября 2011 года через свои филиалы Gallery владеет сетью из более чем 35 тыс. рекламных поверхностей в более чем 100 городах России и Украины, из них около 17 тыс. поверхностей находятся в Москве. Gallery получает доход от продаж своих собственных рекламных поверхностей, а также от продаж поверхностей сторонних операторов. Возможности медиабаинга позволяют реализовывать для клиентов общенациональные рекламные кампании в 500 городах обеих стран присутствия. В портфель форматов Gallery входят билборды, уличная мебель, световые информационные указатели и другие виды рекламных носителей.

18 августа 2010 года Gallery успешно завершила реструктуризацию долга и акционерного капитала, став более сильной и стабильной компанией. В процессе реструктуризации Gallery снизила общий долг с $342,2 млн до $100,3 млн. Компания считает такой уровень долга приемлемым.

Компания начала поквартально выплачивать проценты по своему долгу с 1 ноября 2010 года.

Gallery или аффилированные ей компании могут по своему усмотрению в любое время или время от времени выкупать неоплаченную задолженность (включая обеспеченный облигационный займ) на открытом рынке или иным способом.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз может содержать прогнозные высказывания в отношении предстоящих событий. Эти высказывания отражают мнения, основанные на предположениях и информации, доступной нам на момент выхода пресс-релиза. Прогнозные высказывания не гарантируют реальное протекание будущих событий в соответствии с прогнозами и содержат риски и неопределенности. Реальные будущие события и финансовые и операционные результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в этом пресс-релизе в силу различных факторов. Эти факторы включают в себя помимо прочего нашу возможность адаптироваться к изменениям нормы ликвидности, действиям акционеров и кредиторов, изменение общей экономической и рыночной конъюнктуры (в частности в отрасли нашей деятельности) или изменения уровня цен на локальную и федеральную рекламу. В дополнение к этому на будущие результаты и события может повлиять ситуация на финансовых рынках, изменения как валютных курсов, так и национального и международного законодательства. Мы не намерены пересматривать или обновлять прогнозные заявления.

За более подробной информацией обращайтесь:

Елена Скальская,
Директор по связям с общественностью
Gallery
Skalskaya@gallerymedia.com

1 EBITDA

Показатель EBITDA указан до расходов на реструктуризацию. Эти затраты не были учтены как расходы, но капитализированы как авансы выданные и далее учтены 18 августа 2010 года как часть сделки по финансовой реструктуризации в соответствии со Схемами Организации Реструктуризации.

2 LTM EBITDA

Показатель EBITDA за последние 12 месяцев.

[3] EBITDA