GALLERY И WEBORAMA ИСПОЛЬЗУЮТ ИНТЕРНЕТ-ПОДХОД ДЛЯ МОНИТОРИНГА DOOH

Digital-оператор №1 на рынке OOH (out-of-home) – компания Gallery совместно с Weborama – международной дата-компанией и независимым аудитором digital-рекламы – представляют новое решение для DOOH (digital out-of-home) – возможность аудита рекламных кампаний. Рекламодатели смогут отслеживать статистику по своим размещениями в режиме реального времени. Это первое подобное решение для российского рынка в сфере наружной рекламы.

Цифровая наружная реклама делает еще один уверенный шаг навстречу потребностям рынка. Теперь, размещаясь на цифровых поверхностях Gallery, клиенты компании смогут отслеживать свои рекламные кампании в онлайн режиме.  В личном кабинете Weborama будет доступна информация о выходах рекламных сообщений и набранных OTS в разрезе конкретных задействованных конструкций - билборд (3х6), суперсайт (4х12) и (5х15), ситиборд (2.7х3.7) - с учетом их местоположения. Статистика предоставляется в разбивке по дням и времени проведения кампании.
Таким образом, стандарты отрасли выходят на совершенно новый уровень. У рекламодателей появляется возможность  осуществлять независимый  аудит рекламных активностей. Фактически, Gallery дает возможность клиентам проанализировать эффективность собственного инвентаря и возможностей, которые предлагает цифровая наружная реклама.
Директор по продуктам Gallery, Валентин Ельцов: «Мы все понимаем, что эпидемиологическая обстановка диктует рынку новые условия. Но Gallery видит в кризисе новые возможности для всей сферы DOOH. Сейчас для рекламодателей особенно важно получать максимально достоверные данные и эффективные инструменты для независимой оценки своих маркетинговых инвестиций. Сейчас в DOOH появляется все больше новых инструментов, и их синергия с другими медиаканалами способна выводить маркетинговые активности на совершенно новый уровень».
Директор по работе с клиентами Weborama, Маргарита Чаплыгина: “Рекламодатели в равной степени, как и владельцы DOOH-инвентаря, заинтересованы в измерении цифровой наружной рекламы.  В этом контексте наша интеграция с Gallery очень своевременное событие, и, мы уверены, появление возможности проводить независимые измерения - это еще один шаг в развитии российского DOOH–рынка.
Ранее, компания Gallery совместно с Mail.Ru Group запустили первую в России технологию автоматической оценки влияния наружной рекламы на установки приложений. Итоги промежуточного теста подтвердили, что цифровая наружная реклама подходит для эффективного привлечения пользователей в интернет-сервисы.