АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ» И GALLERY ЗАТУШИЛИ СИГАРЕТЫ

АНО «Национальные приоритеты» и digital-оператор №1 на рынке OOH (out-of-home) – компания Gallery провели совместную акцию в рамках международного дня отказа от курения. В 9 городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, на более чем 200 экранах были размещены социальные ролики, призывающие отказаться от потребления табачных изделий, которые охватили более 4 миллионов человек.
Акция прошла в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Уфе и Хабаровске. Ровно на один день на более чем 200 экранах компании Gallery были показаны короткие ролики с призывами бросить курить и посетить официальный ресурс государственной программы «Здоровая Россия» – «Takzdorovo.ru». Всего лишь за 19 ноября ролик увидело более 4 миллионов человек.
День отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Табачная эпидемия - серьезная угроз для здоровья населения, поэтому в борьбе с этой угрозой одинаково важны как участие государства, так и участие бизнеса. Ежегодно, по данным ВОЗ, от курения гибнет более 8 млн человек, и часть из них — это пассивные курильщики. К таким печальным последствиям приводят любые содержащие никотин продукты — сигариллы, самокрутки, трубки и популярные среди молодёжи кальяны и электронные средства доставки никотина.
Генеральный директор Gallery Мария Комарова: «Мы всегда очень рады поддерживать подобные инициативы и, как один из крупнейших игроков рынка наружной рекламы, мы уделяем особое внимание нашим активностям в области корпоративной социальной ответственности. Мы уверены, что привлечь внимание к подобным акциям и показать их важность можно только совместными усилиями и с сильным партнером. АНО «Национальные приоритеты» относится как раз к таким».
Это не первый опыт сотрудничества Gallery и АНО «Национальные приоритеты». Ранее в рамках кампании «стопкоронавирус.рф» партнеры организовали своевременное информирование граждан о правилах безопасности и мерах мобилизации в борьбе с COVID-19. За счет обширной географии и современных технологий Gallery, информация, размещенная на 635 цифровых носителях компании, позволила всего за несколько часов снизить напряженность в обществе и грамотно информировать о рисках и значимости профилактики вируса.
Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина: «Борьба с потреблением табака - одно из направлений национального проекта «Демография». За последние 10 лет число курильщиков среди взрослых россиян уже снизилось с 39% в 2009 году до 28% в 2019 году. Мы считаем нашей миссией не только информировать людей о вреде табака, но и предоставить возможные варианты отказа от этой зависимости. Поэтому мы с Минздравом сформировали «100 причин бросить курить», - собрали наиболее убедительные примеры, которые побудили людей отказаться от сигарет навсегда и обратились в этот день ко всем с предложением: «сегодня» - отличный повод присоединиться к движению против курения и избавиться от пагубной привычки. Мы благодарны компании Gallery за сотрудничество и помощь в улучшении нашего общего здоровья».
Напомним, что весь 2020 год компания Gallery принимала активное участие в реализации кампаний по информированию населения о необходимых правилах безопасности и мерах предосторожности. В период с марта по июль 2020 было проведено более десяти волн кампаний: «Новые правила жизни», «Спасибо врачам», «СТОПКОРОНАВИРУС», «МЫВМЕСТЕ» и другие.