MAIL.RU GROUP И GALLERY ЗАПУСТИЛИ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ ВЛИЯНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА УСТАНОВКИ ПРИЛОЖЕНИЙ

20 августа 2020 г. Mail.ru Group первой в России запустила технологию, которая рассчитывает эффективность продвижения мобильных приложений с помощью наружной рекламы. Теперь рекламодатели смогут в реальном времени узнавать, сколько пользователей установили приложение после того, как увидели рекламу в офлайне – на цифровых носителях.

Данные о показах рекламы и установках приложения позволят с высокой точностью оценить эффективность офлайн-продвижения и в любой момент поменять настройки кампании. Например, можно заменить ролик на более эффективный, выбрать билборды в другом районе, настроить параметры целевой аудитории и перераспределить бюджет.

Новая технология работает на базе myTarget и системы мультиплатформенной аналитики и атрибуции myTracker. Платформа myTarget получает от партнеров – операторов наружной рекламы – обезличенные данные об аудитории, которая находится рядом с цифровыми билбордами в момент показа рекламы. Эти данные передаются в myTracker, который сопоставляет их с информацией об установках приложения и совершаемых в нём действиях. myTracker автоматически определяет конверсию показов на билборде в установки и в реальном времени обновляет аналитику кампании в myTarget.

Новый инструмент уже протестировала команда сервиса объявлений Юла. В июне рекламу приложения Юлы запустили на цифровых билбордах Gallery в Москве и Санкт-Петербурге. Средняя стоимость установки на iOS и Android по результатам кампании оказалась сопоставима с перформанс-форматами myTarget для продвижения мобильных приложений.

Итоги теста подтвердили, что цифровая наружная реклама подходит для эффективного привлечения пользователей в интернет-сервисы. Эта возможность особенно полезна для проектов, которые работают и в офлайне, и в онлайне. Также ее можно задействовать для комплексного продвижения мобильных приложений в связке с другими инструментами – например, ремаркетингом.

Продукт доступен рекламодателям по запросу.