«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ НА 600 ЦИФРОВЫХ ЭКРАНАХ GALLERY

В честь 75-го Дня Победы цифровая сеть оператора в Москве, Санкт-Петербурге и 16 городах стала площадкой для всенародной акции памяти «Бессмертный полк». Шествие традиционно прошло на улицах городов, но в новом формате – трансляции на цифровых щитах.

В этом году акция памяти героев войны «Бессмертный полк» 9 мая впервые прошла в цифровом формате. Шествие сотен тысяч россиян всех поколений с фотопортретами родных, участников и героев войны, воспоминаниями военных лет сменила в этом году трансляция  на телеканалах, цифровых экранах и в интернете  – во всех регионах России.

По инициативе и при участии Digital-оператора №1 Gallery, трансляция «Бессмертного полка» прошла в 18 крупнейших городах России. Фотографии и видео о героях войны стали достоянием всех россиян и были транслированы на 600 цифровых экранах оператора в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Тюмени, Уфе, Тамбове, Барнауле, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

Виртуальное шествие «Бессмертного полка» началось в 11.00 на Дальнем Востоке, и далее, двигаясь с востока на запад, к участию в акции подключились все регионы страны. В социальных сетях кампания прошла с хэштегами #Бессмертныйполк2020 #Бессмертныйполконлайн #ДеньПобедыдома  #9маявсети  #9маЯпомню.

Генеральный директор Gallery Мария Комарова отметила: «День Победы – главный праздник в нашей стране. С учётом того, в какой ситуации мы отмечаем юбилей Победы в этом году, мы сразу поддержали инициативу федеральной трансляции «Бессмертный полк» на своей крупнейшей в стране сети цифровых экранов. Бессмертный подвиг и героическая победа наших людей в войне с фашизмом никогда не будут забыты. Мы обязательно примем участие в шествии, когда оно состоится, – а пока вспоминаем наших героев в таком – цифровом формате».

«Благодаря участию Gallery акция памяти «Бессмертный полк» приобрела в этом году новое звучание: посредством технологий национальное шествие в формате трансляции на рекламных щитах прошло на улицах российских городов, и таким символическим образом миллионы россиян отдали дань памяти героям Победы в Великой Отечественной войне», – отметил руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Версия для печати