ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АНТРАКТ: В МОСКВЕ И 17 РЕГИОНАХ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ GALLERY И ТЕАТРА «ET CETERA» «НОВЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ»

Ведущие бренды и культурные институции запускают в эти дни информационные кампании об антивирусных мерах, а также инициативы в поддержку врачей, ученых, волонтеров, социальных работников – всех тех, кто на передовой борьбы с коронавирусом во всем мире. Digital-оператор №1 Gallery и холдинг «Медиа-1» запустили 2-ю волну социально-информационной кампании #СПАСИБОГЕРОЯМ. Старт кампании «Новые правила жизни» стал возможен благодаря поддержке театрального сообщества: партнером проекта выступил Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

Информационные ролики с участием актеров театра Et Cetera Евгения Токарева, Натальи Баландиной и Анастасии Шумилкиной и хештегом #МЫВМЕСТЕ, через строгие, с точки зрения цветовой палитры, образы и язык жестов демонстрируют значимость ношения масок и перчаток в противостоянии вирусу. Они также создают художественную интерпретацию мер безопасности как новой социальной нормы. Дизайн-макеты кампании были разработаны креативной командой Gallery. Режим обязательного ношения масок и перчаток в магазинах, на предприятиях и в общественном транспорте введен в Москве, Московской области и других регионах России с 12 мая.

Всего в  рамках кампании запланировано около 4 млн показов на 568 цифровых билбордах, ситибордах и суперсайтах Gallery в Москве, Санкт-Петербурге и других 16 регионах страны: в Саратове, Воронеже, Сочи, Краснодаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Барнауле, Тамбове, Тюмени, Уфе, Челябинске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске и Хабаровске. Благодаря покрытию крупнейших российских городов, кампания охватит аудиторию в несколько десятков миллионов человек.

Кампания «Новые правила жизни» знаменует следующий этап поддержки со стороны Gallery и холдинга «Медиа-1» мер борьбы правительства Российской Федерации и властей регионов с коронавирусом. Ранее, в марте и апреле Gallery и «Медиа-1» запустили промо-кампанию в поддержку официального правительственного ресурса стопкоронавирус.рф и социально-информационную кампанию #СПАСИБОГЕРОЯМ.

Генеральный директор Gallery Мария Комарова: «Так случилось, что пандемия, которая неожиданно и бесцеремонно вторглась в жизнь каждого из нас пару месяцев назад и перевернула её полностью, заставила нас не только забыть на время о походах в парки, театры и рестораны, но и научила за время самоизоляции ценить те простые вещи, которые в «мирное время» были сами собой разумеющимися. Обнять своих близких, пожилых родителей или за руку отвести ребенка в школу, собраться с друзьями и коллегами и провести еще один замечательный вечер вместе, почувствовать прикосновение руки… Кто из нас еще 2-3 месяца назад мог подумать о том, что это невозможно? Потеряв на время живой контакт друг с другом, мы как никогда осознаём его ценность. Каждый из нас с нетерпением ждёт, когда сможет просто выйти на улицу, подышать свежим воздухом, быть ближе, чем на 1.5 метра! А это забытое чувство – просто постоять в толпе людей... Но пока ещё нельзя, ещё не время! Всем нам необходимо привыкнуть к этим новым правилам жизни! Но это не повод отчаиваться! Мы всегда умели сплотиться в тяжелые моменты, и даже сейчас, когда ведем борьбу против невидимого врага, способны поддержать друг друга, раскрыть свои лучшие стороны. Поддержка и взаимовыручка, волонтёрство, совет словом и помощь делом – все это даёт нам силы двигаться дальше и жить осмысленно. Нужно только немного потерпеть и верить в себя. Только так, совместными усилиями мы сможем поскорее вернуться к привычной нам жизни. А пока лучшее, что мы можем сделать, – быть ответственными и придерживаться новых правил жизни».

Директор театра Et Cetera Юрий Кравец отметил: «Дорогие друзья! Сегодня, когда постановки по всему миру проходят не в стенах театров, а в цифровом формате, мы не перестаем работать. Актеры и театральные труппы запускают благотворительные проекты-эстафеты и собирают миллионы рублей в поддержку российских врачей. Мы собираем документальные истории и читаем монологи реальных врачей, чтобы как можно больше людей узнали об их ежедневном подвиге. Мы надели маски и перчатки, к сожалению, взяв их не из театрального реквизита. Они медицинские. Сколько мы будем носить их? Не знаем. Но мы уверяем вас, что так надо. Так надо сегодня – в метро и автобусах, в магазинах и офисах быть обязательно в масках и перчатках... Только так  мы сумеем приблизить финал этой реальной, а не театральной  истории, с неприятным названием «пандемия». Но мы не сомневаемся, что у этой истории будет счастливый конец, и тогда мы вытащим свои театральные костюмы и выйдем на сцену, а в зрительном зале будете сидеть вы – наши любимые зрители. Участием в кампании «Новые правила жизни» мы, Et Cetera хотим выразить слова поддержки россиянам: Это всего лишь антракт. Держитесь и берегите друг друга! До встречи в нашем театре «Et Cetera»!

Видео и визуалы кампании: https://cloud.mail.ru/public/2E3J/2fsq4VQz