GALLERY ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРОДУКТ – ФЕДЕРАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ С ОПЛАТОЙ ЗА РЕКЛАМНЫЕ КОНТАКТЫ

Digital-оператор №1 Gallery с 1 июня запускает новый продукт на рынке цифровой наружной рекламы (DOOH): у рекламодателей появляется возможность планировать федеральные кампании в 12 крупнейших городах России с оплатой фиксированной стоимости за 1000 рекламных контактов (OTS). В отличие от стандартного размещения с выкупом целого слота, клиенты Gallery смогут гибко настраивать рекламные кампании, выбирая часовые интервалы, время суток и дни недели. Для федеральных рекламных кампаний оператор создал простую и прозрачную систему ценообразования: фиксированная цена за 1000 рекламных контактов, в рамках всех охваченных городов.

Базой для расчета стоимости рекламных кампаний станут собственные данные оператора с Wi-Fi-снифферов (Wi-Fi-ловушек) на 540 цифровых экранах Gallery в 12 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Волгограде, Саратове, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске и Хабаровске. В режиме real-time Wi-Fi-снифферы собирают информацию о транспортных потоках, на основе данных MAC-адресов устройств. Именно эти цифры являются отправной точкой для расчета фактического количества рекламных контактов (OTS), обеспеченного каждым отдельно взятым показом. Для достройки OTS до 100% потока используются коэффициенты, рассчитанные на основе данных компании AdMetrix.

Новый продукт Gallery с оплатой за фактические контакты и гибкими настройками кампаний будет особенно востребован в текущих условиях изменения трафика.

Его основные преимущества:

1) БОльшая эффективность для рекламодателей из всех секторов бизнеса: переход от модели закупки рекламных сторон на определенный период к модели оплаты за фактический результат – число набранных рекламных контактов.

2) Прозрачное и понятное для федеральных рекламодателей ценообразование, а именно покупка рекламных контактов по фиксированной единой цене.

3) Возможности гибкой настройки рекламных кампаний.

Как отметил Коммерческий директор Gallery Павел Белянин, «наш новый продукт открывает рекламодателям возможности эффективного планирования федеральных рекламных кампаний по фиксированной стоимости. С запуском аудиторной закупки цифровой формат наружной рекламы от Gallery становится еще более эффективным и охватным. Мы фактически создаем экосистему для планирования и реализации рекламных кампаний с прозрачным ценообразованием, а также подсчета, аналитики и оплаты фактически собранных OTS в режиме реального времени».