УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ФИГУРЫ ОТ GALLERY УКРАСИЛИ ГОРОДСКОЕ ПРОСТРАНСТВО МОСКВЫ

В преддверии Нового года и Рождества российский Digital-оператор №1, компания Gallery сделала подарок всем москвичам и гостям города, украсив городское пространство Москвы уникальными инсталляциями по мотивам волшебных зимних сказок – «Снежная королева» и «Щелкунчик и Мышиный король».

В сотрудничестве с властями города компания реализовала проект по разработке и установке 10 городских скульптур: фигур героев из любимых сказок взрослых и детей, созданных из декоративных материалов и помещенных в шары из акрилового стекла. Фигуры Щелкунчика, Мышиного короля, Кая и Герды, Снежной Королевы высотой до 3 м будут радовать семьи москвичей и гостей города до конца новогодних праздников.

Художественная концепция и макеты инсталляций стали итогом работы известного российского художника-сценографа Сергея Паукера-Бравина и дизайнера из команды Gallery Дианы Асхаровой, а производство инсталляций осуществлено силами технического подразделения компании. Сами фигуры создавались профессиональными скульпторами, а для декорирования были приглашены театральные бутафоры из ведущих театров столицы. За монтаж конструкций отвечала группа специалистов Gallery.

Уникальной стала и специально разработанная инженерами Gallery система нейтрализации статического электричества, что позволяет декоративному снегу внутри каждого шара кружиться, не налипая на его стенки. Несмотря на очень популярную идею «cнежных шаров», ранее похожие инсталляции производились только в виде надувных полиэтиленовых конструкций. Главной проблемой при создании именно стеклянных шаров было статическое электричество, которое неизбежно вырабатывается при сталкивании искусственных снежинок, и налипает на стенки стеклянного шара в течение короткого периода времени. Для решения этой технической задачи инженеры компании Gallery создали уникальный прибор, снимающий статическое электричество в пространстве шара с помощью ионизации воздуха.

Арт-объекты от Gallery по мотивам знаменитых сказок Гофмана и Андерсена создают праздничную новогоднюю атмосферу уже в 6 локациях Москвы: на аллее Тверского бульвара, в сквере у Гольяновских прудов, у Театра «Золотое Кольцо» на Тимирязевской, на ул. Матвеевской, в Зеленограде и у КЦ «Щукино». Установленные фигуры стали героями сотен публикаций в соцсетях.

Порадуйте своих детей, близких и друзей и присоединяйтесь к нашему новогоднему флешмобу в соцсетях, разместив фото в окружении арт-фигур с хештегом #GalleryНовыйГод!