Финансовые результаты за второй квартал 2011 года

30 июня 2011 31 декабря 2010
Облигации 101,980 101 980
Общий долг/ LTM EBITDA 2.9X 3.3X

Показатели выручки и EBITDA в долларовом выражении за 6 месяцев 2011 года по сравнению с таким же периодом 2010 года увеличились на 25% и 27%, соответственно. EBITDA компании за первое полугодие 2011 года составила 16,7 миллиона долларов США. Данный показатель вырос на 3,6 миллиона долларов США с 13,1[3] миллиона долларов США за такой же период предыдущего года. За первые 6 месяцев 2011 года по сравнению с таким же периодом 2010 года валовая прибыль увеличилась до 39% с 36% главным образом за счет опережающего роста выручки над расходами.

Увеличение выручки произошло за счет ценового фактора, роста показателя заполняемости, а также за счет увеличения числа рекламных поверхностей в регионах как результата стратегии органического роста Компании. В основном увеличение выручки произошло за счет роста продаж формата 3Х6 метров и крупных форматов, по которым наблюдается высокий показатель заполняемости. Не смотря на то что эксклюзивное право Gallery на размещение рекламы на траспорте г. Москвы закончилось, быстрый рост выручки в других сегментах более чем компенсировал потерю доходов от размещения рекламы на транспорте.

Начиная с 1 января 2011 года Gallery изменила учетную политику в отношении разрешений на размещение рекламы и начала амортизировать их стоимость на оставшийся срок действия. За первое полугодие 2011 года Gallery показала бы прибыль в размере 16 379 тысяч долларов США против убытка в размере 1 910 тысяч долларов США за аналогичный период 2010 года, если бы компания не изменила учетную политику в отношении разрешений на рекламу.

Ниже показано влияние изменения учетной политики на финансовый результат Gallery:

Тыс, доллар США За шесть месяцев
2011 как показано в отчетности Gallery
2011 без изменений в учетной политики 2010 как показано в отчетности Gallery
(Убыток) / прибыль за период (3,565) 16,379 (1,910)
EBITDA 16,672 16,672 13,095

Разрешения на размещение рекламы

В соответствии с законодательством России, размещение наружной рекламы требует получения разрешения. В течение следующих двух - трех лет истекает срок действия большинства разрешений на право размещения рекламы на рекламных конструкция в Москве и по всей стране, и операторам будет необходимо их продлевать. В соответствии с существующим законодательством России, по истечении срока действия разрешений продление осуществляется через открытый аукцион. Новые разрешения на размещение наружной рекламы будут предоставлены на 5 летний срок. Однако, муниципальные власти могут по своему усмотрению принять решение не возобновлять разрешения на размещение наружной рекламы. В настоящее время существует неопределенность в отношении сроков и условий, на которых будущие разрешения будут доступны Gallery и другим операторам в будущем. В связи с этим Gallery решила, что при предположение о бессрочном сроке действия своих разрешений больше не является обоснованным методом их оценки. Начиная с 1 января 2011 года Gallery начала амортизировать стоимость своих разрешений на оставшийся срок действия.

За первое полугодие 2011 года Gallery показала бы прибыль в размере 16 379 тысяч долларов США, если бы компания не изменила учетную политику в отношении разрешений на рекламу.

Истечение срока действия разрешений на рекламу представляет собой возможность для Gallery увеличить свой пакет разрешений в течение следующих 2 лет. Так как Gallery обладает существенными финансовыми ресурсами, особенно, по сравнению с большинством менее крупных фрагментированных конкурентов, Gallery, возможно, сможет успешно использовать свое преимущество в аукционах по продлению разрешений на размещение рекламы. Для обеспечения адекватных ресурсов на поддержание и, если это будет экономически оправдано и привлекательно, увеличение существующего количества рекламных поверхностей и разрешений на рекламу Компания рассматривает различные пути привлечения дополнительного финансирования. Любое привление нового финансирования потребует одобрения большинством акционеров компании.

О Gallery

Компания Gallery, основанная в 1994 году, является вторым по количеству поверхностей оператором наружной рекламы России и Украины. На июнь 2011 года, через свои филиалы Gallery владеет сетью из более чем 34 000 рекламных поверхностей в более чем 30 городах России и Украины, из них около 16 000 поверхностей находятся в Москве. Gallery получает доход от продаж своих собственных рекламных поверхностей, а также от продаж поверхностей сторонних операторов. Возможности медиа-баинга позволяют реализовывать для клиентов общенациональные рекламные кампании в 250 городах России. В портфель форматов Gallery входят билборды, уличная мебель, транзитная реклама и другие виды носителей.

18 августа 2010 года Gallery успешно завершила реструктуризацию долга и акционерного капитала, став более сильной и стабильной компанией. В процессе реструктуризации, Gallery снизила общий долг с 342,2 миллионов долларов США до 103,4 миллионов долларов США. Компания считает такой уровень долга приемлемым.

Компания начала поквартально выплачивать проценты от своего долга, начиная с 1 ноября 2010 года.

Компания или аффилированные ей компании могут по своему усмотрению, в любое время или время от времени выкупать неоплаченную задолженность (включая ценные бумаги с приоритетными правами) на открытом рынке или иным способом.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз может содержать прогнозные высказывания в отношении предстоящих событий. Эти высказывания отражают мнения, основанные на предположениях и информации, доступной нам на момент выхода пресс-релиза. Прогнозные высказывания не гарантируют реальное протекание будущих событий в соответствии с прогнозами и содержат риски и неопределенности. Реальные будущие события и финансовые и операционные результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в этом пресс-релизе в силу различных факторов. Эти факторы включают в себя помимо прочего нашу возможность адаптироваться к изменениям нормы ликвидности, действиям акционеров и кредиторов, изменение общей экономической и рыночной конъюнктуры (в частности в отрасли нашей деятельности), или изменения уровня цен на локальную и федеральную рекламу. В дополнение к этому на будущие результаты и события могут повлиять ситуация на финансовых рынках, изменения валютных курсов, изменения национального и международного законодательства. Мы не намерены пересматривать или обновлять прогнозные заявления.