English

Ваш регион

Москва
English

Компания Медиа-1 Ивана Таврина подписала соглашение о приобретении группы компаний «Gallery»

Компания «Медиа-1», принадлежащая Ивану Таврину, подписала соглашение с акционерами группы компаний «Gallery», крупнейшим из которых является инвестиционный фонд «Baring Vostok Private Equity Fund III», о приобретении 100% долей. Компания «Gallery» является одним из лидеров рынка наружной рекламы, обладает развитой сетью региональных филиалов и крупнейшей в стране федеральной сетью цифровых рекламных поверхностей.

Стоимость сделки не раскрывается, планируется, что она будет закрыта в ближайшее время. Ранее сделка была одобрена ФАС России.

Иван Таврин: «Рынок out-of-home рекламы существенно недоинвестирован после достаточного тяжелого периода, связанного как с макроэкономическими факторами, так и с изменениями в законодательном регулировании этой индустрии. Это требует нового подхода к управлению компанией, в первую очередь направленного на развитие digital-продуктов и расширение их географии. Мы верим в большой потенциал рынка, ожидаем рост этого сегмента и планируем значительные инвестиции».

Приобретение группы компаний «Gallery» должно обеспечить синергию с другими активами группы «Медиа-1». В холдинге воспринимают эту сделку как выход на новый для себя рынок наружной рекламы и рассматривают возможность продолжить M&A активность в сегменте OOH.

Медиа-1
Медиа-1 – один из крупнейших частных независимых медиа-холдингов России, включающий в себя группу федеральных телевизионных каналов, региональные радиостанции, проекты в области digital и new media.

Baring Vostok
Бэринг Восток – одна из лидирующих компаний прямых инвестиций, действующих в России и странах СНГ. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $2,8 млрд в 80 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $3,7 млрд. В числе проектов фондов Бэринг Восток: СТС Медиа, Голден Телеком, Яндекс, Озон, Гэллери Групп, ЦФТ, Энфорта, ЭР-Телеком, 1С, Баррен Энерджи, Volga Gas, Жаикмунай, Новомет, Каспи Банк, Восточный банк, Европлан, ЕМС и многие другие. Инвестиционным консультантом фондов выступает компания Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Груп Лимитед (Гернси), в московском представительстве которой работает команда из сорока инвестиционных профессионалов. Бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше $19 млрд. Baring Private Equity International – одна из крупных мировых сетей на рынке прямых инвестиций в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.

Gallery
Gallery – российская компания, оператор наружной рекламы. Основана в 1994 году. Один из крупнейших операторов наружной рекламы России, осуществляющий полный спектр услуг по изготовлению, размещению и обслуживанию рекламных конструкций, включая билборды и призмы 3х6, цифровые билборды, остановочные павильоны, уличную мебель - ситиборды, скроллеры, пилоны, пиллары, крупный формат - суперборды, суперсайты, арки, брандмауэры, панели-кронштейны. В управлении компании находится более 13000 собственных рекламных поверхностей в 80 городах России. «Gallery» также считается флагманом digital-направления с крупнейшей в стране федеральной сетью цифровых рекламных поверхностей, насчитывающей 157 конструкций.

Версия для печати

 
-->