Ваш регион

DOOH-кейс от Gallery: «телепортация» с конференции GroupM на московские улицы

На конференции GroupM Gallery представила креативный кейс о современных возможностях DOOH. Российский лидер цифровой рекламы 3х6 в режиме реального времени показал, что наружка – уже давно не стандартный щит с наклеенным постером, а современное цифровое медиа.

Ежегодная конференция GroupM под названием This Year Next Year (TYNY) 28 ноября собрала клиентов, партнеров, подрядчиков медиахолдинга и представителей СМИ. Эксперты и спикеры в этом году сфокусировались на работе с контентом.

Gallery, один из крупнейших операторов наружной рекламы, в режиме онлайн продемонстрировал рекламодателям настоящие возможности продвижения на цифровых форматах 3х6. Утром, сразу после регистрации, посетители конференции приняли участие в специальной фотосессии. А через 20 минут, когда на сцену выходили первые спикеры, эти фотографии уже начали появляться в рекламных блоках на digital-билбордах Gallery в Москве.  Автомобилисты и прохожие видели лица людей, сидящих в зале, и текст о том, что в данный момент они находятся на конференции This Year Next Year.

Фото.jpg

Но и это еще не всё.  Во второй половине того же дня, во время выступления Виктора Пащенко, руководителя направления стратегического маркетинга Gallery, участникам показали посткампэйн-видеоролик с отчетом о «телепортации» на московские улицы. Из него они узнали, какое количество просмотров набрали их фотографии за полтора часа размещения на цифровых щитах.

Размещение на digital.jpg

Кейс продемонстрировал возможности, которые дает сегодня проведение кампаний на digital-носителях Gallery.  Это большой охват (более 100 конструкций в Москве), оперативность размещения и самое главное - возможность контролировать необходимое количество контактов и определенный период трансляции (месяц, неделю, день), а также регулировать расписание показов на всей сети в режиме real-time.

Gallery развивает аудиторные закупки наружки на основе технологий «Яндекса» с 2016 года. Сегодня рекламодатели при размещении на цифровых щитах компании могут получить прогнозные и фактические данные об аудитории для каждой конструкции в определенный период времени, а также подтверждение факта выхода рекламного спота от Mediasсope. Это обеспечивает высокий уровень прозрачности и эффективности размещения, а также возможность интегрировать цифровую наружную рекламу с интернет-размещениями и отслеживать конверсию в точку продаж.

Мария Смирнова, вице-президент по коммерческой деятельности Gallery: «Несмотря на то, что я сама формирую это будущее своими руками, я не перестаю удивляться тому, что происходит сейчас с цифровой наружкой. Ещё вчера мы размещали кампании за месяц и на месяц, на фиксированной адресной программе, прогнозировали некий охват и получали данные об охвате через полгода. Сегодня, благодаря уровню развития технологий, мы вдруг прозрели и обрели контроль. Мир наружной рекламы перестал быть неповоротливым и как-то внезапно стал очень быстрым, реактивным и – цифровым. Мы много говорим об этом, но слова – это ничто. Мы решили, без лишних слов, просто сделать это специально для клиентов GroupM. Получилось наглядно».

Василий Туровец, директор GroupM по закупкам рекламы в СМИ: «Компания Gallery наглядно продемонстрировала на нашей конференции, что по скорости распространения контента и замерам медийных показателей, наружная реклама уже ничем не уступает онлайн-площадкам. Можно констатировать факт технологической революции для этого носителя и поздравить коллег с колоссальным прогрессом!»

Видеоролик можно посмотреть здесь.