Присвоение кредитного рейтинга

26 июля 2011 года оператор наружной рекламы группа Gallery Media получила по Приоритетным Обеспеченным облигациям со сроком выплаты в 2015 году, выпущенным компанией специального назначения European Media Capital S.A., долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «B-», прогноз «стабильный».

Standard & Poor’s следующим образом комментирует обоснование рейтинга:

Положительными факторами «для рейтинга и профиля бизнес-риска группы Gallery являются позиция Gallery как второго игрока на рынке наружной рекламы России и Украины, устойчивая рентабельность компании, низкие требования по поддержанию оборотного капитала, несмотря на высокую долю постоянных издержек в структуре затрат. Также положительным фактором с нашей точки зрения является адекватный уровень ликвидности и относительно надежная структура капитала, возникшая в результате реструктуризации».

Отрицательные факторы: «Денежные средства компании являются единственным источником ликвидности и финансовой гибкости, что с нашей точки зрения является ограничивающим фактором для рейтинга в период существенных рисков по обновлению контрактов в течение ближайших трех лет, когда большинство операторов наружной рекламы в России будет обновлять контракты».

Gallery с удовлетворением принимает новость о присвоении стабильного рейтинга, который демонстрирует уверенность в возможностях компании исполнить все свои финансовые обязательства в срок в текущих операционных условиях. С точки зрения Gallery рейтинг будет улучшен в будущем по мере прогресса в части обновления договоров на рекламные конструкции. Детали пресс-релиза, опубликованного Standart & Poor’s, можно найти на RatingsDirect.