Финансовые результаты за 1 квартал 2011 года

Тыс. долл. США 31.3.2011 31.12.2010
Задолженность по облигациям 101,980 101,908
Итого задолженность /LTM EBITDA 3.2X 3.4X

Выручка в долларах США увеличилась на 21%, а показатель EBITDA на 61% за первый квартал 2011 года по сравнениюс предыдущим аналогичным отчетным периодом. Также Компания отмечает рост показателя доходности по EBITDA, вызванный превышением темпа роста выручки над темпом роста расходов. Стандартные биллборды 3х6, а также конструкции крупных форматов, таких как суперсайты и суперборды показали наилучшие результаты, достигнув высоких показателей по заполняемости. Средний показатель по заполняемости формата 3x6 в Москве (в нашем крупнейшем сегменте) увеличился с 81% в первом квартале 2010 года до 89% в первом квартале 2011 года. Другие форматы биллбордов (суперсайты и суперборды) отличились аналогичным ростом заполняемости. Другие основные форматы Группы, уличная мебель и дорожные указатели , также показали двузначный рост по отношению к первому кварталу 2010 года.

Разрешения / Обесценение

31 декабря 2010 года истекло эксклюзивное право Gallery на размещение рекламы на бортах городского муниципального транспорта г Москвы, которое не было обновлено в 2011 году. В апреле 2011 года Мосгортранс, ответственная за транспорт в Москве организация, объявил о проведении открытого аукциона на право получения разрешения на размещение рекламы на транспортных средствах. Аукцион назначен на 5 мая. Минимальный взнос за участие в аукционе на получение нового разрешения превышает сумму, заплаченную Gallery за предыдущую лицензию. Минимальная плата не является незначительной по сравнению с общим доходом, который предположительно может быть получен за 5-летний период пользования лицензией. В 2010 году доходы от размещения рекламы на транспорте составили менее 4% от общих доходов компании. Процентная доля операционной прибыли этих активов оказалась еще меньше в общей сумме операционного дохода компании. Даже если Gallery не сможет вновь получить право на размещение рекламы на транспорте на устраивающих ее условиях, компания уверена, что ей удастся достичь поставленных бюджетных целей по получению прибыли и EBITDA в 2011 году.

Основываясь на прецеденте по соглашению с «Мосгортрансом» и другой имеющейся информации, стало очевидно, что существует значительная неопределенность в отношении сроков и условий получения разрешений для Gallery и других операторов наружной рекламы. В связи с этим Gallery решила, что предположение о бессрочном сроке действия своих лицензий больше не является обоснованным методом их оценки. В соответствии с этим решением компания начнет амортизировать стоимость своих разрешений на оставшийся срок действия, начиная с 1 января 2011 года. Это изменение будет учитываться как изменение в оценке активов с перспективным эффектом на будущую финансовую отчетность. По состоянию на 31 декабря 2011 года общая стоимость разрешений на балансе компании составила приблизительно 85 млн. долларов США. Группа компаний рассчитывает, что более 95% этой суммы подвергнется амортизации за последующие 3 года.

Опционная программа

В феврале 2011 года Группа внедрила Опционную Программу с целью вознаграждения и удержания ключевых сотрудников Компании, а также гармонизации интересов сотрудников с целями и задачами Группы. В феврале 2011 года представителям топ-менеджмента компании были выданы опционы на сумму более 2,01% акций Компании, что было отражено как затраты по заработной плате в сумме 1,8 млн. долл.

О Gallery

Компания Gallery, основанная в 1994 году, является вторым по количеству поверхностей оператором наружной рекламы России и Украины. На декабрь 2010 года, через свои филиалы Gallery владеет сетью из более чем 33000 рекламных поверхностей в более чем 30 городах России и Украины, из них около 16000 поверхностей находятся в Москве. Gallery получает доход от продаж своих собственных рекламных поверхностей, а также от продаж поверхностей сторонних операторов. Возможности медиа-баинга позволяют реализовывать для клиентов общенациональные рекламные кампании в более чем 250 городах России. В портфель форматов Gallery входят билборды, уличная мебель, транзитная реклама и другие виды носителей.

18 августа 2010 года Gallery успешно завершила реструктуризацию долга и акционерного капитала, став более сильной и стабильной компанией. В процессе реструктуризации, Gallery снизила общий долг с 342,2 млн. долларов США до 103,4 млн. долларов США. Компания считает такой уровень долга приемлемым.

Компания начала поквартально выплачивать проценты от своего долга, начиная с 1 ноября 2009 года.

Компания или аффилированные ей компании могут по своему усмотрению, в любое время или время от времени выкупать неоплаченную задолженность (включая ценные бумаги с приоритетными правами) на открытом рынке или иным способом.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз может содержать прогнозные высказывания в отношении предстоящих событий. Эти высказывания отражают мнения, основанные на предположениях и информации, доступной нам на момент выхода пресс-релиза. Прогнозные высказывания не гарантируют реальное протекание будущих событий в соответствии с прогнозами и содержат риски и неопределенности. Реальные будущие события и финансовые и операционные результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в этом пресс-релизе в силу различных факторов. Эти факторы включают в себя помимо прочего нашу возможность адаптироваться к изменениям нормы ликвидности, действиям акционеров и кредиторов, изменение общей экономической и рыночной конъюнктуры (в частности в отрасли нашей деятельности), или изменения уровня цен на локальную и федеральную рекламу. В дополнение к этому на будущие результаты и события могут повлиять ситуация на финансовых рынках, изменения валютных курсов, изменения национального и международного законодательства. Мы не намерены пересматривать или обновлять прогнозные заявления.