Финансовые результаты, не прошедшие проверку за 3 квартал 2010 года

Валовая прибыль 15,659 7,786 101%
EBITDA* 8,141* 4,520 NM
Доходность по EBITDA 24% 17% NM

После успешного завершения реструктуризации своего долга и структуры капитала 18 августа 2010 года компания Gallery настроена на стабильный рост. По условиям реструктуризации общий долг оператора был сокращен с 342,2 млн. долларов США до 100,3 млн. долларов США, т.е. до того уровня, который компания считает приемлемым.

Gallery набирает обороты в третьем и четвертом квартале 2010 года на волне восстановления российской экономики после финансового кризиса. Благодаря уверенному росту выручки и жесткому контролю за расходами, операционная валовая прибыль в третьем квартале увеличилась до 44,4% по сравнению с 28,5 % в аналогичном периоде 2009 года. Операционная валовая прибыль за 9 месяцев 2010 выросла с 22,6% до 40% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Gallery демонстрирует интенсивный рост выручки с 27,3 миллионов долларов США в третьем квартале 2009 года до 33,3 миллионов долларов США в третьем квартале 2010 года, что составляет 22%. По итогам 9 месяцев компания показывает 25% увеличение того же показателя с 73,7 миллионов долларов США в 2009 году до 92,5 долларов США в 2010 году. В рублевом эквиваленте рост выручки за 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года равен 17%. Рост продаж формата 3х6 метров привел к увеличению выручки по другим типам рекламных конструкций.

EBITDA показывает аналогичный подъем: с 4,5 миллионов долларов США в третьем квартале 2009 года до 8,1 миллионов долларов США (до убытка от реструктуризации) в третьем квартале 2010 года, что составляет 80%. EBITDA за 9 месяцев выросла с 2,5 миллионов долларов США в 2009 году до 20,8 миллиона долларов США в 2010 году (до убытка от реструктуризации).

Реструктурировав свой долг, Gallery значительно улучшила показатели своей отчетности о финансовом состоянии за счет сокращения долговой нагрузки и увеличения денежных средств с 28,7 миллионов долларов США (по итогам 9 месяцев 2009 года) до 35,7 миллионов долларов США к концу 9 месяцев 2010 года. Нарастание денежных средств является результатом успешной операционной деятельности. За 9 месяцев 2009 года по отношению к аналогичному периоду 2009 года чистый денежный поток компании от операционной деятельности вырос от отрицательного значения в 2,9 миллионов долларов США до положительного значения в 12,5 миллионов долларов США.

Генеральный директор Gallery Дмитрий Чельцов так прокомментировал финансовые показатели: «Очень важно, что мы достигли того положения, где мы уверенно генерируем денежные средства от операционной деятельности и реструктуризировали наш баланс до реалистично обеспеченного уровня долга. Мы можем заявить, что , наконец-то, после двух долгих лет напряженной борьбы, Gallery сильна , как никогда ранее».