English

Финансовые результаты, не прошедшие проверку за 2 квартал 2010 года

Тыс, доллар США Результаты I полугодия
2010 года
Результаты I полугодия
2009 года
%
Выручка 59,269 46,439 28%
Валовая прибыль 21,359 8,908 140%
EBITDA* 13,061 -2,066 NM
Доходность по EBITDA 22% -4% NM
Тыс, Рубль Результаты I полугодия
2010 года
Результаты I полугодия
2009 года
%
Выручка 1,782,093 1,535,651 16%
Валовая прибыль 642,207 294,526 118%
EBITDA* 392,744 -68,328 NM
Доходность по EBITDA 22% -4% NM

Показатель EBITDA не включает в себя расходы, связанные с проведением реструктуризации. Данные затраты не учтены как расходы компании, но капитализированы как авансовые расходы. Эти расходы будут внесены в отчетность за 2010 год, когда Компания и ее дочерние структуры учтут затраты на реструктуризацию долга в соответствии с внедрением схемы реструктуризации.

27 августа 2010 год, Москва

Финансовые результаты первого полугодия 2010 года: выручка выросла на 28% и составила 59,3 млн долларов США, способствуя тем самым увеличению свободного денежного потока.

Показатели второго квартала 2010 года отражают позитивные тенденции текущего всестороннего восстановления экономики и продолжающегося прогресса в реализации реструктуризации и стратегии роста компании.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года выручка компании за первое полугодие 2010 года выросла на 28% и составила 59,3 млн. долларов США. В рублевом эквиваленте выручка Gallery увеличилась на 16%, что на 3% выше показателей роста рынка наружной рекламы России (по оценке Ассоциации Коммуникационных Агентств России). Такая опережающая показатели рынка динамика позволила компании Gallery расширить долю рынка, по показателям выручки, с 8% до 9% (согласно данным агентства ЭСПАР).

Рост выручки был обусловлен незначительным увеличением цены продаж на все виды рекламных носителей и увеличением занятости поверхностей. Последнее было наиболее ярко выражено, особенно в сегменте формата 3Х6 метров.

Доходность по EBITDA Gallery выросла до 22% по сравнению с негативным показателем 4% в первом полугодии 2009 года, что является результатом высокой доли постоянных издержек в структуре расходов Группы и внедрением различных мер по сокращению расходов. Прямые затраты, исключая расходы на закупку рекламных площадей у третьих лиц, снизились на 9% в долларовом эквиваленте и на 17% в рублевом.

При сохраняющейся тенденции к восстановлению рынка, общий спрос на наружную рекламу остается ниже уровня 2008 года. Августовские показатели сохраняют динамику первых шести месяцев 2010 года. Пока возможность прогнозирования остается очень ограниченной, но мы надеемся, что выручка в 2010 году будет значительно выше показателей 2009 года.

Генеральный директор компании Gallery Дмитрий Чельцов комментирует финансовые результаты: «Мы рады такому существенному повышению операционных показателей в первом полугодии 2010 года. Ведь это не только следствие изменяющейся к лучшему рыночной ситуации, но и результат напряженной работы и самоотдачи сотрудников и акционеров Gallery, направленных на совершенствование основополагающих принципов работы компании. Эти показатели дают нам уверенность в том, что мы избрали верный путь развития по направлению к успешному будущему, несмотря на большие макроэкономические и отраслевые риски».

События после отчетной даты

18 августа 2010 года компания Gallery успешно завершила реструктуризацию финансовых обязательств компании. По условиям реструктуризации общий долг Группы компаний был сокращен с 342,2 млн. долларов США до 100,3 млн. долларов США. Владельцы облигаций номинальной стоимостью 161,5 млн. долларов США получили 68% акционерного капитала новой холдинговой компании Gallery Media Holding Limited (далее «Новая компания») и 90% новых облигаций на сумму 100,3 млн. долларов США с процентной ставкой 10% и сроком выплаты в 2015 году (далее «Новые облигации»). Старые облигации номинальной стоимостью 13,5 млн долларов США были аннулированы в рамках реализации Схем. Фонды, управляемые Baring Vostok Capital Partners Limited, и компания, принадлежащая Анатолию Мостовому, инвестировали дополнительные 5 млн. долларов США в Новую компанию и продолжат оказывать текущую поддержку новой Группе компаний в обмен на 30% акционерного капитала в Новой компании и Новые облигации на сумму 10 млн. долларов США.

Справка о компании:

Компания Gallery – второй по величине оператор наружной рекламы России и Украины по числу рекламных поверхностей. На сегодняшний день компания Gallery владеет сетью из более чем 46000 собственных рекламных поверхностей различных форматов в 30 городах России, в том числе около 28000 – в Москве. Украинская сеть насчитывает 6 500 рекламных сторон.

Главный принцип работы компании Gallery - поиск наиболее эффективного решения задачи по размещению, учитывая все особенности и пожелания клиента.

www.gallerymedia.com

Пресс-служба компании Gallery:

Белоусова Екатерина

Тел: +7 495 225 20 40

Forward-looking Statement

This press release contains forward-looking statements. These statements reflect current beliefs, as well as assumptions made by, and information available to, the entities referred to in this press release. Forward-looking statements are not guarantees of future performance and involve risks and uncertainties. Actual future results and developments could differ materially from those set forth in these statements due to various factors. These factors include, among others, our ability to meet our liquidity needs, actions and responses of shareholders and creditors, our ability to reach any agreement with respect to any restructuring; changes in the general economic and competitive situation (particularly in the Issuer's businesses and markets); and pricing fluctuations in local and national advertising. In addition, future results and developments could be affected by the performance of financial markets, fluctuations in exchange rates and changes in national and supranational law. None of the companies referenced in this press release undertake any obligation to update forward-looking statements.

Версия для печати