Реструктуризации финансовых обязательств

18.08.2010, Москва – Компания Gallery рада сообщить о том, что сегодня успешно завершена реструктуризация финансовых обязательств компании (далее «Реструктуризация») в соответствии с соглашением, достигнутым 6 октября 2009 года между компанией Gallery и комитетом, представляющим интересы большинства владельцев облигаций на сумму 175 млн. долларов США с процентной ставкой 10 1/8 и сроком выплаты в 2013 году (далее «Комитет»). Реструктуризация прошла в соответствии с двумя схемами ее организации, которые были одобрены в судах Англии (далее «Схемы»). Схемы были согласованы с кредиторами (Scheme Creditors) 18 мая 2010 года и санкционированы Высоким Судом Правосудия Англии и Уэльса во время заседания, которое состоялось 26 мая 2010 года.

По условиям Реструктуризации общий долг Группы компаний был сокращен с 342,2 млн. долларов США до 100,3 млн. долларов США. Владельцы облигаций номинальной стоимостью 161,5 млн. долларов США получили 68% акционерного капитала новой холдинговой компании Gallery Media Holding Limited (далее «Новая компания») и 90% новых облигаций на сумму 100,3 млн. долларов США с процентной ставкой 10% и сроком выплаты в 2015 году (далее «Новые облигации»). Старые облигации номинальной стоимостью 13,5 млн долларов США были аннулированы в рамках реализации Схем. Фонды, управляемые Baring Vostok Capital Partners Limited, и компания, принадлежащая Анатолию Мостовому, инвестировали дополнительные 5 млн. долларов США в Новую компанию и продолжат оказывать текущую поддержку новой Группе компаний в обмен на 30% акционерного капитала в Новой компании и Новые облигации на сумму 10 млн. долларов США. Комитет передает 2% акционерного капитала Новой компании третьей стороне, осуществлявшей помощь в переговорном процессе, который привел к Реструктуризации.

Компании J.P. Morgan и Latham & Watkins выступали в качестве советников компании Gallery. Компании Jefferies и Cadwalader Wickersham & Taft консультировали Комитет.

Изменившиеся к лучшему в 2010 году рыночные условия, позитивный эффект от текущих обширных действий по сокращению расходов и значительное улучшение структуры баланса компании улучшили ликвидность Группы компаний и создадут устойчивую финансовую основу для ее дальнейшего развития. В результате Реструктуризации Gallery стала хорошо капитализированной компанией, сфокусированной на предоставлении своим клиентам услуг самого высокого качества.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся деталей Реструктуризации, пожалуйста, обращайтесь в Lucid Issuer Services Limited - информационному агенту Gallery; контактные лица - Суньев Патель (Sunjeeve Patel) или Томас Чокет (Thomas Choquet) (www.lucid-is.com/gallery).

Note

Capitalised terms used in this announcement have the meanings given thereto in the Scheme Document. A copy of the Scheme Document is also available on Gallery’s website and available at Lucid’s website at www.lucid-is.com/gallery.

This press release contains forward-looking statements. These statements reflect current beliefs, as well as assumptions made by, and information available to, the entities referred to in this press release. Forward-looking statements are not guarantees of future performance and involve risks and uncertainties. Actual future results and developments could differ materially from those set forth in these statements due to various factors. These factors include, among others, our ability to meet our liquidity needs, actions and responses of shareholders and creditors, our ability to reach any agreement with respect to any restructuring; changes in the general economic and competitive situation (particularly in the Group's businesses and markets); and pricing fluctuations in local and national advertising. In addition, future results and developments could be affected by the performance of financial markets, fluctuations in exchange rates and changes in national and supranational law. None of the companies referenced in this press release undertake any obligation to update forward-looking statements.