Ваш регион

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ GALLERY, НЕ ПРОШЕДШИЕ АУДИТОРСКУЮ ПРОВЕРКУ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА

Тыс, доллар США Результаты I квартала
2010 года
Результаты I квартала
2009 года
Выручка 27,002 20,400 32%
Gross Profit 8,150 2,060 296%
EBITDA* 3,406 -4,006 186%
EBITDA margin 13% -20% 165%

Тыс, Рубль Результаты I квартала
2010 года
Результаты I квартала
2009 года
Выручка 807,103 692,207 17%
Gross Profit 243,636 69,893 249%
EBITDA* 101,835 -135,945 175%
EBITDA margin 13% -20% 165%

27 мая 2010 год, Москва - 2009 год был трудным годом для ведущих операторов рынка наружной рекламы, как России, так и Украины. Компания Gallery была вынуждена предпринимать активные действия для удержания цен и загрузки поверхностей. В свете данных обстоятельств, Gallery пересмотрела принципы построения бизнеса и работы компании с целью максимального увеличения ее эффективности. За прошедший год мы снизили цены, стали более гибкими в работе с клиентами и внесли общие изменения в работу отдела продаж. Совместно с кредиторами руководство компании Gallery инициировало процесс реструктуризации долга компании для вывода долговых обязательств на приемлемый для сегодняшнего состояния рынка уровень. Планируется завершить все процессы реструктуризации компании к третьему кварталу 2010 года.

Анатолий Карякин, генеральный директор Gallery, считает, что «сегодня мы можем наблюдать результаты следования курсу, заложенному в 2009 году. Это отражено в финансовой отчетности компании за первый квартал 2010 года. Мы предполагаем, что со стабилизацией рынка, Gallery продолжит улучшать свою деятельность, хотя, безусловно, говорить о скором восстановлении сектора наружной рекламы еще рано».

В первом квартале 2010 года Gallery отмечает стабилизацию рынка, что отражается на занятости поверхностей по всем форматам. Коэффициент загрузки основного формата Gallery (щиты 3*6) в I квартале 2010 года равен 71%, что на 8% больше показателей аналогичного периода 2009 года. Высокий рост федеральных продаж обусловлен возвращением рекламных бюджетов розничных торговых сетей и товаров потребительского спроса. Переход от отрицательного к положительному показателю EBITDA обусловлен одновременно успешными продажами и эффективным контролем расходов, который был начат в прошлом году.

По оценкам АКАР (Ассоциация Коммуникативных Агентств России), в первом квартале 2010 года рынок наружной рекламы вырос на 5% по сравнению с первым кварталом 2009 года, в то же время продажи Gallery увеличились на 17% в рублевом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Принимая во внимание повышение курса рубля по отношению к курсу доллара США, выручка компании увеличилась на 32% по сравнению с показателями первых трех месяцев 2009 года.

В то же время нам удалось сократить издержки на 970000$: с 15655000$ в первом квартале 2009 года до 14685000$ первого квартала 2010 года, без учета расходов на приобретение рекламных площадей.

Несмотря на то, что на сегодняшний день появляются признаки стабилизации и восстановления рынка, его уровень все еще драматически отстает от уровня 2008 года. В мае продажи Gallery продолжали расти теми же темпами, что и в первом квартале этого года. Делать прогнозы по-прежнему сложно, тем не менее, Gallery надеется, что в 2010 году доходы будут превышать доход 2009 года.

Показатель Cash Flow, сгенерированный компанией в первом квартале 2010 года, составил 6311000$. Таким образом, первый квартал 2010 года закрыт с показателем 32619000$, включая денежные средства и их эквиваленты, что за тот же период 2009 года составило 23000$ и 28714000$ соответственно. Капитальные вложения составили 795000$ за первый квартал 2010 года против 1149000$ в первом квартале 2009 года. Компания продолжает тщательно контролировать свое денежное состояние.

Компания по–прежнему несет большие риски, связанные с возможным повышением арендной платы на рекламные носители в свете стабилизации рыночной ситуации.

*EBITDA

Показатель EBITDA не включает в себя расходы, связанные с проведением реструктуризации. Данные затраты не учтены как расходы компании, но капитализированы как авансовые расходы. Эти расходы будут внесены в отчетности за 2010 год, когда Компания и ее дочерние предприятиятия учтет все затраты на реструктуризацию долга в соответствии с внедряемой схемой проведения процесса реструктуризации.