English

Яндекс.Пробки на цифровых билбордах Саратова

В Саратове начали показывать данные Яндекс.Пробки о дорожной ситуации в городе на собственных цифровых билбордах Gallery . Водители увидят на экранах общий пробочный балл, а также карту загруженности дорог на ближайшем участке. Это позволит оценить время в пути и, если впереди серьёзная пробка, выбрать маршрут объезда.

Чтобы карта загруженности читалась легко и быстро, она выполнена в контрастных цветах. На ней также отмечены основные ориентиры: ветки железной дороги и станции, парки, стадионы, аэропорт. С помощью специализированного приложения для автоматической смены контента, разработанного Gallery, информация о пробках обновляется в режиме реального времени. Кроме этого, контент проходит автоматическую  проверку безопасности, с целью предотвращения проникновения несанкционированного контента.

Цифровые билборды с данными Яндекс.Пробки установлены на пяти оживлённых перекрёстках в разных районах Саратова. Проект реализован в рамках сотрудничества Яндекс и Gallery. 

«Сотрудничество с  Яндекс раскрывает возможности цифровых билбордов Gallery в области показа актуальной онлайн информации и помогает целевой аудитории сориентироваться в непростой пробочной ситуации в современных мегаполисах. Благодаря  широкой географией цифровой сети Gallery, мы запускаем проект в регионах России.  После Саратова планируем выйти в Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск,  Омск, Уфу, Краснодар, Воронеж, Краснодар  и Тамбов.

Возможность брендирования контента позволит нашим клиентам сэкономить бюджет размещения, разнообразить свою программу, добавив в него полезную социальную функцию,  тем самым улучшить  коммуникацию с ЦА» - отмечает Олег Браташов, директор digital -департамента Gallery .

Сервис Яндекс.Пробки информирует о загруженности дорог. Пробки можно смотреть в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе. Данные Яндекса о заторах используют СМИ для составления сводок, кроме того, текущий пробочный балл можно увидеть на видеоэкранах, установленных на улицах и в торговых центрах городов России, Украины, Белоруссии и Турции.

Версия для печати