English

Gallery укажет путь к Юлмарту

В июне Юлмарт - ведущий интернет-ритейлер России нового поколения, запустил навигационную рекламную кампанию с новым логотипом на указателях Gallery в Санкт-Петербурге. 
Цель рекламной кампании – проинформировать целевую аудиторию об изменениях, которые происходят в компании, в частности - в основных элементах фирменной айдентики и визуальной коммуникации бренда, а также сообщить жителям о месторасположении ближайших центров исполнения заказов и пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost, оформленных в новом формате.
Отличительной особенностью размещения в наружной рекламе является полное брендирование навигационных указателей (рекламное поле и адресный блок) в едином корпоративном стиле Юлмарт. Указатели размещены вдоль всего Пулковского шоссе. Рекламная кампания продлится до конца 2015 года. 

«Рекламная концепция Юлмарт по полному брендированию навигационных указателей Gallery – универсальное, эффективное решение, которое с успехом выполняет обе задачи кампании: создает правильное представление о смене корпоративного имиджа и информирует аудиторию о расположении центров исполнения заказов и пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost в Санкт-Петербурге. Благодаря своей функциональности, рекламное сообщение, размещенное подобным образом, воспринимается горожанами как более достоверный источник информации, увеличивает запоминаемость и повышает лояльность аудитории к бренду рекламодателя» - комментирует особенности размещения проекта на указателях Любовь Лялина, директор по продажам коммуникационных указателей. 
В процессе ребрендинга Юлмарт изменился не только логотип и фирменный стиль компании, но и формат пунктов выдачи товара (центры исполнения заказов и пункт выдачи заказа Outpost) - разработана и внедрена концепция интерьера с логичной, удобной системой навигации. 
«Логотип — важнейшая составляющая фирменного стиля компании и ключевой элемент визуальной коммуникации. Основная часть прежнего логотипа Юлмарта - наша фирменная буква «Ю», - в новой версии осталась нетронутой. Обновленный логотип содержит в себе полное название нашего сайта Ulmart.ru, что максимально точно отражает суть нашего бизнеса, сосредоточенного на интернет коммерции. Юлмарт – это лидер E-commerce в России, и мы открыто заявляем об этом» - отмечает Александра Савина, директор по стратегическому маркетингу компании Юлмарт. 
Логотип Юлмарт, усиливающий связь бренда с идеями естественного и активного развития, был построен по принципу золотого сечения в основе композиции в природе. Буква «Ю» изображена в виде завитка, олицетворяющего гибкость и динамичность бизнеса ведущего интернет-ритейлера страны. Помимо фирменной буквы «Ю», основные элементы бренда, такие как оригинальные цветовые решения — фирменные градиенты, также остались неизменными. 
Согласно концепции бренда, четыре ярких градиента соответствуют четырём природным стихиям и четырём ценностям Юлмарта: 
 стихия воды — зелёный и синий — простота; 
 стихия земли — фиолетовый и красный — надёжность; 
 стихия огня — жёлтый и красный — энергичность; 
 стихия воздуха — зелёный и жёлтый — открытость. 
Новый логотип и фирменный стиль онлайн-ритейлера разработан в октябре 2014 года агентством Banda Agency. Концепция рекламной кампании на навигационных указателях Gallery разработана специалистами Юлмарт. 

О Юлмарт 
Юлмарт — ведущий интернет-ритейлер России нового поколения. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению компания стала самым успешным интернет-ритейлером страны. В Юлмарте представлен широчайший ассортимент товаров — 120 тысяч SKU: от суперсовременных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома. Юлмарт насчитывает свыше четырёхсот представительств (кибермаркетов и пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost) более чем в двухстах городах России. Компания стала лауреатом престижной отраслевой премии Online Retail Russia Awards 2015 в номинации «Лучший интернет-магазин», возглавляет рейтинг «Крупнейшие интернет-магазины России», а также входит в тройку самых дорогих интернет-компаний Рунета по версии журнала Forbes.

Версия для печати