English

Выход на рынок наружной рекламы на транспорте в Санкт-Петербурге

Москва, 04.02.2009 г. – Компания Gallery, второй по количеству поверхностей оператор рынка наружной в России, рада сообщить о своем выходе на рынок рекламы на транспорте г. Санкт-Петербурга. Gallery подписала договор с «Первой Медиа Компанией», о стратегическом партнерстве в области развития рекламы на муниципальном транспорте г .Москвы и г. Санкт-Петербурга. Компании будут вести единую политику продаж, сервиса и формирования продуктовых линий. C момента подписания договора Gallery предоставляет своим клиентам эксклюзивное предложение по размещению наружной рекламы на 10 000 единицах муниципального транспорта двух столиц. Партнерский союз будет работать под брендом компании Gallery. Все продажи так же будут осуществляться департаментом продаж компании Gallery

До этого компания Gallery занималась размещением в г. Москва на транспортных единицах МОСГОРТРАНСА (7000 единиц). «Первая Медиа Компания» размещала рекламу на транспорте Горэлектротранса и Пассажиравтотранса (более 3000 единиц)

Виктор Машенджинов, генеральный директор «Первой Медиа Компании», говорит, что одной из причин, по которой он занимаемся рекламной на транспорте, является тот факт, что на мировом рекламном рынке быстрее всего растут всего 2 сегмента – это Интернет и реклама на транспорте. «Этот вид наружной рекламы обеспечивает большое количество рекламных контактов, не раздражая зрителя. Например, опросами подтверждено, что 66% петербуржцев считает, что им такой вид рекламы нравиться. Фактически это очень серьезный шаг к тому, что бы создать очень мощного и сильного оператора транзитной рекламы», - говорит руководитель «Первой Медиа Компании»

«Сколько у нас по городу ездит трамваев, троллейбусов, автобусов? Одни только единицы муниципального транспорта покрывают сетью оба мегаполиса (Например, пассажиропоток МОСГОРТРАНСА составляет 6.5 млн человек в день), которые, хочу заметить, стоят в пробках. Портфолио рекламных носителей на транспорте Gallery дает возможность охвата не только водителей и пешеходов, но и пассажиров самой муниципальной транспортной единицы за счет внутрисалонной рекламы», - рассказывает директор департамента реклама на транспорте компании Gallery Алексей Пестряков.

«Реклама на транспорте – это уникальная возможность для рекламодателей. В последнее время сильно сократились возможности уставноки новых рекламных носителей в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с реализуемой администрациями городов политикой по очистке исторических зон от РК, транспорт дает неоценимые преимущества в размещении рекламных кампаний , там, где невозможно использовать стандартные форматы . Немаловажным в нынешней экономической ситуации является тот факт, что с CTP для рекламы на троллейбусе составляет всего $0,55», - комментирует рыночную перспективу договора генеральный директор компании Gallery Кирилл Коробейников. «Компания Gallery имеет хороший опыт размещения рекламы на транспорте. Мы знаем специфику этого носителя, на нас работают лучшие специалисты этой сферы. Все это гарантирует клиенту качественную кампанию в точные сроки», - добавляет г-н Коробейников

О компании Gallery

Gallery была основана в 1994 году. Сейчас компания является вторым по величине оператором рынка наружной рекламы в России и Украине и владеет сетью более чем из 39000 собственных рекламных поверхностей различных форматов в более чем 30 городах России, в том числе более 28,000 – в Москве. Рекламная сеть Gallery на Украине – около 6000 рекламных поверхностей. В третьем квартале 2007 года Gallery вышла на украинский рынок наружной рекламы и стала вторым по величине оператором, приобретя компании «Октагон» и ВВВ.Состав акционеров Gallery – фонд III, управляемый Baring Vostok Capital Partners, Европейский банк реконструкции и развития и фонд Morgan Stanley Principle Investments в сумме владеют 74,5%, основатели и менеджмент компании – 25,5%.

О «Первой Медиа Компании»

«Первая Медиа Компания» была основана в 2005 году. С конца 2006 года компанию возглавляет Виктор Машенджинов. «Первая Медиа Компания» занимается размещением на более, чем 3000 единицах муниципального транспорта г. Санкт-Петербурга.

Версия для печати