Финансовые результаты, не прошедшие проверку, за 1 полугодие 2008 года

Gallery, второй оператор рынка наружной рекламы России и Украины, объявляет финансовые результаты, не прошедшие аудиторскую проверку, за первое полугодие, завершившееся 30 июня 2008 года.

Ключевые показатели за первое полугодие 2008 года:

• рост выручки на 62 % до $99,0 млн;
  • рост скорректированного показателя EBIDTA на 67 % до $27,2 млн.

За первое полугодие 2008 года выручка Gallery увеличилась на 62 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $99,0 млн. Если бы все покупки компании с формальной точки зрения были совершены за тот же период 2007 года, выручка в первом полугодии 2007 года составила бы $79,1 млн, а предполагаемый рост 25 %. Общая выручка компании от продажи собственных конструкций, исключая медиабаинг, увеличилась на 21 % по сравнению с предполагаемой выручкой за аналогичный период 2007 года.

Скорректированный показатель EBITDA в первом полугодии 2008 г. составил $27,2 млн, что на 67 % больше результатов аналогичного периода в прошлом году.

«Во втором квартале 2008 года Gallery показала хорошие результаты за счет роста выручки, – комментирует итоги генеральный директор Gallery Кирилл Коробейников. – Новое руководство компании уже полностью вошло в курс дел и работает над реализацией проектов для поддержания ее дальнейшего стабильного роста».

«Рост выручки компании при сохранении прежнего уровня затрат способствовал увеличению маржи прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации. Более того, во втором квартале 2008 года сохранилась тенденция к увеличению наличных финансовых средств компании, что является отражением нашей политики контроля капитальных затрат и снижения расходов везде, где это возможно», – добавляет вице-президент по финансам/CFO компании Боян Иванович.

Объявление финансовых результатов будет сопровождаться телеконференцией для инвесторов в пятницу, 29 августа 2008 года. Комментировать итоги года будут генеральный директор/CEO Gallery Кирилл Коробейников, вице-президент по финансам /CFO Gallery Боян Иванович, вице-президент по продажам и маркетингу Gallery Александр Ковалер.