Подсчет эффективности рекламы на транспорте

Компания Gallery и агентство «ЭСПАР-Аналитик» завершили мониторинг рекламы на городском наземном транспорте в Москве. Исследования проводились с целью оценки потенциальной аудитории этого вида наружной рекламы.

Самым распространенным рекламным носителем является формат 3х6 метров. Планируя кампанию, рекламодатели часто руководствуются традиционными предпочтениями и не задумываются о том, что наружная реклама предлагает и другие виды носителей – не менее эффективные и часто менее дорогие.

В результате мониторинга было установлено, что средний показатель OTS net троллейбуса со стандартной рекламой равен 86,5 тыс. контактов в день. Для сравнения, показатель OTS net одной поверхности щита формата 3 х 6 метров в среднем составляет 58,7 тыс. контактов в день.

При этом расходы на размещение рекламы на транспорте обойдутся рекламодателю значительно дешевле. Показатель CPT для рекламы на троллейбусе составляет $0,55. Для поверхности билборда показатель CPT в среднем равен $0,91.

«Исследование, проведенное нами совместно с «ЭСПАР-Аналитик», позволит нам аргументировано показать клиентам, что городской наземный транспорт – действительно эффективный и при этом сравнительно недорогой рекламный носитель», – комментирует результаты мониторинга директор департамента рекламы на транспорте Алексей Пестряков.