Финансовые результаты за 1 квартала 2008 года

Gallery, второй оператор рынка наружной рекламы России и Украины, объявляет результаты финансовой отчетности, не прошедшие аудиторскую проверку, за I квартал, завершившийся 31 марта 2008 года.

Ключевые показатели I квартала:

- рост выручки на 73 % до $41,8 млн;

- рост скорректированного показателя EBITDA на 32 % до $7,2 млн.

В течение первого квартала 2008 года выручка Gallery увеличилась на 73 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $41,8 млн. Если бы все покупки компании с формальной точки зрения были совершены в начале 2007 г., выручка в первом квартале 2007 г. составила бы $32,3 млн, а предполагаемый рост – 29 %.

В результате приобретений 2007 года, вклад украинских активов в общий оборот Gallery в первом квартале 2008 г. составил 11 %, диверсифицируя, таким образом, выручку компании.

Показатель EBITDA вырос в первом квартале 2008 года до $5,1 млн. Скорректированный показатель EBITDA в первом квартале 2008 года составил $7,2 млн, что на 32 % больше результатов аналогичного периода в прошлом году.

«Gallery продолжает демонстрировать сильный рост общего объема продаж, – комментирует результаты генеральный директор компании Кирилл Коробейников. – Даже если представить, что все прошлогодние покупки были совершены в самом начале 2007 года, в первом квартале 2008 года мы смогли увеличить выручку на 21 % только за счет продаж рекламных возможностей на собственных активах».

«Несмотря на традиционный для первого квартала сезонный спад, мы сохранили значительный остаток наличных средств благодаря контролю над капитальными затратами и снижению операционных расходов в случаях, где это возможно, – добавляет вице-президент по финансам/CFO Боян Иванович. – В частности, снизился процент общих, сбытовых и административных расходов (SG&A) в выручке относительно показателей за первый квартал прошлого года».

Объявление финансовых результатов будет сопровождаться телеконференцией для инвесторов во вторник, 29 мая 2008 года. Комментировать итоги года будут генеральный директор/CEO Gallery Кирилл Коробейников, вице-президент по финансам /CFO Gallery Боян Иванович, вице-президент по продажам и маркетингу Gallery Александер Ковалер, директор по корпоративным коммуникациям Gallery Яна Рихтерова.